Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутат Мажилиса просит провести проверку предприятий, выпускающих алкогольную продукцию

Астана, 8 июня. Сегодня, 8 июня, на пленарном заседании Мажилиса выступил с депутатским запросом депутат Мажилиса Марал Итегулов.
Пресс-службой аппарата Мажилиса представляется полный текст этого запроса:
«Председателю Агентства Республики
Казахстан по борьбе с экономической
и коррупционной преступностью
Калмурзаеву С.С.
Уважаемый Сарыбай Султанович!
В бюджете СССР поступления от реализации алкогольной продукции занимали значительный удельный вес. Из истории известно, что государственная монополизация данной отрасли позволила Петру Первому выиграть войну со шведами.
Однако анализ поступлений от акцизов на алкогольную продукцию за последние пять лет в Казахстане показывает, что идет их устойчивое снижение. Так, если в 2000 году в бюджет поступило более 7,5 млрд. тенге, то в 2004 году - лишь 5,4, то есть падение составило 29 процентов. Уверен, что поступления занижены в несколько раз, так как объем производства алкогольной продукции за этот период возрос на 21 процент, а эта отрасль одна из главных составляющих теневой экономики.
Мне известны факты, когда акимы уходили с должностей из-за попыток навести порядок в этом вопросе, что говорит о его непростоте.
Зная Вас, как принципиального человека, государственника, возглавляющего ведомство по борьбе с коррупцией и экономической преступностью, прошу провести проверку деятельности предприятий, выпускающих алкогольную продукцию и управления администрирования акцизов Министерства финансов Республики Казахстан.
Ответ прошу дать в установленные сроки.
Распространено пресс-службой
аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...