Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Государство и третий сектор должны объединиться в борьбе против домашнего насилия

КАЗИНФОРМ

Сегодня в Шымкенте состоялось заседание «круглого стола», за которым обсуждался проект закона РК «О бытовом насилии», сообщает Казинформ.
Члены областной и городской комиссии по делам семьи и женщин, сотрудники департамента внутренней политики Южно-Казахстанской области, представители общественной организации «Сана сезим» и шымкентского филиала республиканского общественного объединения «Национальная ассоциация психологов Казахстана» поднимали такой наболевший вопрос, как домашнее насилие над женщинами.
За четыре месяца с начала года в ЮКО зарегистрировано 556 преступлений, совершенных в отношении женщин. И это только та часть айсберга, которая попала в сводки полиции - психологическое и физическое насилие над женщинами является одним из самых латентных видов преступлений. Поэтому и помощь подвергшимся насилию женщинами должна быть специфической, считают участники семинара.
Необходимо дать пострадавшим возможность получать юридическую и психологическую помощь, не делая проблему достоянием общественности, которая, к сожалению, склонна осудить в таком конфликте женщину, а не мужчину. Важно также изменить отношение к подобным преступлениям правоохранительных органов. Не секрет, что в большинстве случаев полиция несерьезно относится к заявлениям о побоях, нанесенных мужем или родственниками, считая, что это внутренние семейные дела, люди сами разберутся.
Однако именно из-за такого отношения домашнее насилие в большинстве случаев становится нормой в семьях, где женщина не может ему противостоять. Для того чтобы изменить ситуацию, надо объединить усилия государственных органов, неправительственных организаций, СМИ.
Одним из реальных шагов к решению этой проблемы стало открытие в Шымкенте телефона доверия. За год работы консультанты приняли около 2 тыс. звонков, половина из них связана с проблемой домашнего насилия над женщинами и детьми. Все обратившиеся получили консультации психолога. А в течение двух дней после семинара «Ассоциация психологов Казахстана» откроет двери консультативных кабинетов, где все желающие смогут получить поддержку юриста.
                                                                                                                                                         Татьяна Пылаева


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...