Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат со своими поправками направил в мажилис проект закона о воинской обязанности

Фото : 9 июня 2005, 13:20

Сенат со своими поправками направил в мажилис проект закона о воинской обязанности

Kazakhstan today
Сегодня, 9 июня, на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели и направили в мажилис со своими поправками проект закона «О воинской обязанности и воинской службе», передает корреспондент KZ-today из Астаны.
Внесенные сенатом поправки направлены на приведение норм законопроекта в соответствии с законодательством РК, а также уточнение понятийного аппарата документа. Поправки сената не изменяют концепцию законопроекта, пояснил депутат сената Владимир Алесин.
Как сообщалось ранее, законопроект устанавливает основополагающие принципы и нормы, касающиеся воинской службы военнослужащих и воинской обязанности граждан Казахстана. Проектом закона определены новые сроки службы для военнослужащих срочной службы Вооруженных сил, других войск и воинских формирований. Так, предлагается установить для военнослужащих сроки срочной службы - 12 месяцев, для офицеров, проходящих службу по призыву - 24 месяца.
Также законопроектом предлагается определить сроки выслуги в воинских званиях и предельные сроки состояния на воинской службе. Кроме того, законопроектом исключаются прежние воинские звания - прапорщик (мичман), старший прапорщик (старший мичман), старшина, главный корабельный старшина и младший лейтенант. При этом, данной категории военнослужащих предоставляется право выслужить установленные сроки службы в прежних воинских званиях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии