Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате многоходовой операции пресечена деятельность международного наркосообщества

Фото : 10 июня 2005, 10:34

В результате многоходовой операции пресечена деятельность международного наркосообщества

КАЗИНФОРМ

В городе Алматы в результате проведенной недавно совместной многоходовой операции органов национальной безопасности Казахстана, российских спецслужб и таджикских правоохранительных органов пресечена преступная деятельность международного наркосообщества, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.
Группировка организовывала контрабандные поставки крупных партий опия и героина из Афганистана и Таджикистана в Республику Казахстан и далее транзитом в Россию.
В процессе проведенных обысков по месту жительства арестованного лидера наркосообщества и его преступных связей были обнаружены и изъяты 67 кг героина, 217 кг опия-сырца, 583 таблеток «экстази», 3 единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, а также финансовые документы, подтверждающие отмывание «наркоденег».
Ранее, в марте текущего года, в городе Шымкенте были арестованы 2 члена так называемого «шымкентского» филиала наркосообщества, у которых изъято 36 кг героина и 238 кг опия.
В тот же период перехвачены 2 наркокурьера, один из которых пытался перевезти в Россию на автомашине 29 кг героина и 30,5 кг опия, другой - более 1 кг героина.
Кроме того, силами таджикских и российских партнеров в городе Душанбе задержан один из основных поставщиков наркотиков и арестован их реализатор в Новосибирске.
В настоящее время Комитетом национальной безопасности в рамках расследуемых уголовных дел проводятся совместные с иностранными партнерами следственные действия по документированию преступной деятельности наркодельцов на территориях Казахстана, России и Таджикистана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии