Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кольцевая дорога и транспортные развязки спасут Алматы от автомобильных заторов и дорожных происшествий

Фото : 10 июня 2005, 18:03

КАЗИНФОРМ

Программа снижения транспортной нагрузки активно реализуется в Алматы. Одним из путей решения проблемы автомобильных пробок на улицах становится строительство двухуровневых транспортных развязок по методу японских архитекторов. Пока их в городе несколько, до 2020 года, в рамках генерального плана развития Алматы, будет построено около 60 таких путепроводов, сообщил корреспонденту Казинформа заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства акимата Алматы Вячеслав Кулькин.
Благодаря открытию движения по путепроводу на пересечении улиц Ж.Саина и Раимбека - одной из важнейших магистралей города - значительно снизилось число заторов транспорта по проспекту Раимбека. Рабочие еще не закончили обустройство боковых съездов, а основные силы строителей начали передислокацию на место возведения двух новых путепроводов по улице Т.Рыскулова, на пересечении с улицами С.Сейфуллина и И.Джансугурова. Начиная с 2006 года, в городе будет строиться от 7 до 10 подобных путепроводов. Один из них разгрузит потоки транспорта на пересечении проспекта аль-Фараби с улицей Д.Фурманова, чуть выше супермаркета «Рамстор», сказал В.Кулькин.
Для проезда транзитного транспорта намечается построить кольцевую дорогу, на которой будет несколько транспортных развязок. Северное полукольцо пойдет от поселка Раимбек через трассу Алматы-Ташкент, затем обогнув поселки Бурундай, Покровка и Энергетический, выйдет возле поселка Алатау на Талгарскую трассу. Южное полукольцо станет продолжением проспекта аль-Фараби, пройдет у подножия горы Коктюбе или выше нее по Солдатовскому ущелью и спустится в район аэропорта.
Что касается действующих в городе главных улиц, то они продолжатся с востока на запад и с севера на юг вплотную к предгорьям. Все они будут выходить на кольцевую дорогу, что позволит водителям выбирать кратчайшие маршруты. Ради сохранения прямолинейности главных улиц придется сносить немало жилых домов и других объектов, зато магистрали-стрелы придадут городу неповторимый и прекрасный облик, сказал в заключение В.Кулькин - один из главных разработчиков генерального плана развития Алматы до 2020 года.
                                                                                                                                             Константин Бородинов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии