Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На днях автовладельцам продемонстрируют водительские удостоверения со встроенным чипом, тем временем, по решению городского суда водителя, не заплатившего два штрафа без уважительных причин, арестовали на 10 суток

Фото : 11 июня 2005, 13:54

На днях автовладельцам продемонстрируют водительские удостоверения со встроенным чипом, тем временем, по решению городского суда водителя, не заплатившего два штрафа без уважительных причин, арестовали на 10 суток

Для казахстанцев разрабатываются новые права
Разработчики уверены - при помощи новых водительских прав МВД сможет контролировать оплату штрафов. Кроме того, в чипах будет содержаться вся информация о водителе и его автомобиле.
А самое главное - поменяв существующие водительские удостоверения на новые, руководство МВД надеется добиться прозрачности работы дорожных полицейских.
Новые права - это пластиковая карточка со встроенным чипом. Сразу после того, как документы выдадут автовладельцам, полицейские получат специальные портативные приборы (размером примерно с переносную рацию) для считывания всей информации с чипа - начиная с уплаты штрафов и заканчивая данными о том, сколько раз за день водителя останавливали гаишники.
Теперь полицейским не придется «пробивать» нарушителя через дежурного - злостный он нарушитель или случайный. Всю информацию они получат сразу, как только введут чип в прибор.
В МВД говорят, что теперь контакты водителей с дорожными полицейскими значительно ограничатся. Проект сейчас находится в Министерстве юстиции на доработке. Потом его будет утверждать правительство.
Значит ли это, что вымогательств на дорогах станет меньше? Где гарантия, что гаишники не начнут придираться к трещине на лобовом стекле и требовать 500 тенге «на месте»? Или, что еще хуже, не пристанут утром в понедельник с предложением дыхнуть? Сколько будут стоить «электронные» права? В какие сроки их нужно будет поменять?
Ответы на эти вопросы вы найдете в ближайших номерах «Комсомолки».
Кстати
На днях по решению городского суда водителя, не заплатившего два штрафа без уважительных причин, арестовали на 10 суток. Сотрудники дорожной полиции говорят, что такие меры будут приниматься в отношении самых злостных нарушителей.
                                                                                                                                     Ерлан Алабаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии