Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава государства подписал закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

Глава государства подписал закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

13 июня Н.Назарбаев подписал закон "О валютном регулировании и валютном контроле".
Документом, в частности, снимается ограничение на вывоз наличной иностранной валюты из республики. Норма нового закона гласит: "При вывозе наличной иностранной валюты из Республики Казахстан физическими лицами - резидентами и нерезидентами - в размере, превышающем эквивалент 10 тыс.долл., необходимо предоставление в таможенные органы Казахстана документов, подтверждающих легальность их происхождения на сумму, превышающую эквивалент 10 тыс.долл. Перечень документов, подтверждающих легальность происхождения вывозимой наличной иностранной валюты, устанавливается Национальным банком Казахстана".
Согласно действовавшим правилам Национального банка, из Казахстана был разрешен вывоз в наличной инвалюте в эквиваленте только до 10 тыс.долл., а также без ограничений наличных сумм в инвалюте, ранее указанных в таможенной декларации при ввозе в республику.
Другим концептуальным положением подписанного главой государства нового закона "О валютном регулировании и валютном контроле" является либерализация валютного режима с 1 января 2007 года.
Данный закон предусматривает отмену режима лицензирования валютных операций с 1 января 2007 года с заменой ее на систему регистрации и уведомления о произведенных валютных операциях.
В целом, закон "О валютном регулировании и валютном контроле" разработан в соответствии с программой либерализации валютного режима в Казахстане, рассчитанной на 2005-2007 годы.
В законе отражены основные процедуры нового режима уведомления о валютных операциях, который не будет ограничивать их проведение, являясь источником информации о потоках капитала и операциях с валютными ценностями.
Кроме того, в законе предлагается такой порядок валютного мониторинга, который позволит получать необходимую информацию о проводимых филиалами и представительствами иностранных компаний валютных операциях для правильного отражения их в платежном балансе.
Документом также предусмотрена возможность введения Президентом республики режима специального разрешения на срок не более 6 мес. в случае угрозы экономической безопасности и стабильности финансовой системы, если ситуация не может быть решена другими инструментами экономической политики.
Данная норма соответствует принципам МВФ и, как ожидается, позволит эффективно устранять возможные экономические угрозы, имеющие серьезный дестабилизирующий характер для национальной экономики.
Закон создает условия для более активной экспансии казахстанского капитала на зарубежные рынки.
В отличие от действовавшего закона структура нового закона более точно соответствует классификации валютных операций, используемой МВФ для оценки системы валютного регулирования.
При разработке законопроекта был использован опыт РФ, Чехии, Венгрии, Хорватии, Македонии, Польши.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...