Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Казахстана не собирается опровергать «не совсем реальные факты» Генпрокуратуры - вице-министр А.Выборов

Фото : 14 июня 2005, 15:15

КАЗИНФОРМ

Действительно, есть немало серьезных нарушений, недостатков в работе Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Казахстана РК. Мы не собираемся опровергать некоторые, мягко говоря, не совсем реальные факты проверяющих. Об этом сказал сегодня в ответ на критику деятельности этого органа на заседании коллегии Генпрокуратуры вице-министр - Председатель данного Комитета Анатолий Выборов, передает Казинформ.
По словам А.Выборова, Комитет за этот год проделал определенную работу по стабилизации наркообстановки, противодействию наркомании и наркобизнесу. Сегодня многие вопросы в сфере легального оборота наркотиков практически сведены к нулю, и эта проблема снята.
Одну из причин проблемы, поднимаемой Генпрокуратурой, вице-министр видит в ограниченном количестве сотрудников этого органа. На сегодня число офицеров, непосредственно организующих работу, всего 580 человек. «А ведь нагрузка увеличилась, как минимум в пять раз. Это профилактика, координация, пропаганда, тендеры, закупки, освоение бюджетных средств и другое», - сказал он.
По информации А.Выборова, оперативной работой в настоящее время «занимаются только 25 процентов личного состава из числа тех, кто ранее занимался этими вопросами. А серьезная разработка наркогруппировок ведется только 13-ю сотрудниками оперативного управления центрального аппарата Комитета».
В целом, Комитет примет меры по ускорению существующих недостатков, пообещал вице-министр.
                                                                                                                                                        Айгуль Султанова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии