Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Санитарно-эпидемиологическое состояние открытых водоемов и речной сети Алматы остается неудовлетворительным

Фото : 15 июня 2005, 11:05

КАЗИНФОРМ

В Алматы планируется ужесточить меры наказания для юридических и физических лиц, систематически допускающих загрязнение водоемов, для первых - вплоть до их закрытия. Об этом заявил заместитель акима города Яков Заяц на состоявшемся вчера расширенном заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при акимате Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.
По сообщениям специалистов, общее санитарно-эпидемиологическое состояние открытых водоемов и речной сети города, несмотря на принимаемые меры, остается неудовлетворительным. Проводимые мониторинги показывают высокий уровень бактериологического загрязнения. Так, в пробах, взятых из речки Большая Алматинка, озера Сайран, речки Казачка и озера в Центральном парке отдыха, выявлен холерный вибрион. Причина - постоянный сброс мусора владельцами частных домов и различных заведений, особенно кафе и ресторанов, расположенных вдоль водоемов. При таком отношении никаких средств не хватит на очистные мероприятия, говорят экологи и специалисты СЭС.
По их мнению, проблему с загрязнением водоемов решат такие меры, как постепенное отселение жителей, имеющих строения вдоль водоемов, запрет разрешений на строительство объектов различного назначения в водоохранных зонах, своевременное и качественное проведение очистных и восстановительных работ.
                                                                                                                                                          Сергей Шипулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии