Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция и прокуратура Алматы выявили 43 нормативных акта, способствующих коррупции

Фото : 16 июня 2005, 10:19

Финполиция и прокуратура Алматы выявили 43 нормативных акта, способствующих коррупции

Kazakhstan today
В ходе документальной ревизии, проведенной сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) и прокуратуры Алматы, в районных акиматах города было выявлено 43 нормативных акта, в которых усматриваются предпосылки к коррупционным злоупотреблениям. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой финполиции Алматы сегодня, 15 июня, передает KZ-today.
Так, были изъяты документы, в которых руководство одного из районных акиматов напрямую обязывает местных предпринимателей перечислить по 50 тыс. тенге на проведение культурно-массовых мероприятий. В других актах районный аким обязывает владельцев торговых точек торгового комплекса заключить контракты на облагораживание зданий с одной из компаний, название которой приводится в этом же документе. Таким образом, считают финансовые полицейские, госслужащие вмешиваются в деятельность частного сектора, нарушая права предпринимателей.
Подобного рода акты были обнаружены практически во всех районных акиматах Алматы. В настоящее время аудит документов начат в городском акимате.
Рабочая группа финполиции была создана во исполнение Указа президента РК от 14 апреля 2005 года «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц». При этом проверке подлежат документы, изданные в период с 1991 по 2004 годы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии