Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Отечественные производители пива ставят перед собой задачу обеспечить население пивом отечественного производства

Отечественные производители пива ставят перед собой задачу обеспечить население пивом отечественного производства

Астана, 15 июня. Сегодня, 15 июня, на пленарном заседании Мажилиса от имени группы дупутатов выступил с депутатским запросом депутат Мажилиса Амангельди Таспихов.
Пресс-службой аппарата Мажилиса представляется полный текст этого запроса:
«Премьер-министру
Республики Казахстан
Ахметову Д. К.
Уважаемый Даниал Кенжетаевич!
В послании Главы государства народу отмечено о необходимости принятия мер для обеспечения защиты от экспансии импортных товаров, для чего необходимо внедрить современные технологии и инновации для производства конкурентоспособных товаров.
В этой связи мы обращаемся к Вам оказать содействие в решении некоторых проблем пивоваренной отрасли.
В пивоваренной отрасли процесс технического обновления уже пошел, на пивоваренных заводах Казахстана внедрены самые современные и прогрессивные технологии, которые позволяют выпускать продукцию отличного качества. За последние годы, на обновление и модернизацию, пивоваренные заводы затратили более 100 млн.US$ за счет кредитных средств, которые требуют своевременного возврата банкам.
Улучшение благосостояния и покупательной способности населения республики позволяют прогнозировать дальнейшее увеличение потребления пива в Казахстане.
Тем не менее, есть проблемы, которые серьезно отражаются на развитии отечественной пивоиндустрии и, фактически, стимулируют увеличение импорта пива, особенно из Российской Федерации. Ведь не смотря на обнадеживающие темпы производства пива в Казахстане за последние годы - 15-18 % ежегодно, уровень производства не достиг 1991 года. Тогда как такие страны, как Россия и др. за этот же период увеличили производство и реализацию пива в 2-2,5 раза, а теперь наращивают темпы экспорта в наши регионы, занимая нишу, которая потенциально могли бы принадлежать отечественным производителям. В соответствии со статистическими данными доля отечественных производителей пива на внутреннем рынке сократилась с 98 % в 2000 году до 83 % в 2004 году.
При имеющемся потенциале производственных мощностей с использованием современного высококачественного оборудования более 60 млн. дал в год, в прошлом году было произведено около 28 млн.дал в год, при этом завезено по таможенным декларациям 5,5 млн.дал пива, а по другим расчетам нелегально еще столько же, при этом бюджет недополучил только за счет акцизов более 2 млрд.тенге. Присутствие на рынке 17 % импортной продукции, согласно статданным, при низком использовании имеющихся производственных мощностей на эту же продукцию, свидетельствует о потенциальной угрозе отечественному производству от импорт пива.
В развитых странах потребление пива на душу населения отмечается на уровне от 90 до 160 литров в год. По официальным данным уровень потребления пива в Казахстане в 2004 году составил 21,6 л на душу населения, фактически, с учетом «серого» импорта- 25 литров.
Отечественные производители пива ставят перед собой задачу обеспечить население пивом отечественного производства, соответственно снизив на рынке долю импортного пива до 5-10 %, а также увеличить бюджетные поступления за счет акциза и НДС на 1 млрд.тенге.
Для сокращения экспансии импортного пива мы предлагаем следующий комплекс мер:
1. Осуществить гармонизацию законодательства при производстве пива со странами ЕврАзЭС и Единого Экономического пространства, а именно:
- вывести пиво из под действия Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной продукции (в странах ЕврАзЭС и Единого Экономического пространства, в т.ч. в РФ пиво не входит в перечень алкогольной продукции);
- снять полный запрет рекламы пива и гармонизировать законодательство по рекламе на уровне Закона РФ «О рекламе» с ограничением трансляции рекламы во временном режиме, не рекламировать процесс употребления пива, не использовать молодежную тему и престижность употребления пива.
2. Принять защитные меры для внутреннего рынка пива в виде квоты при завозе пива не более 10 % от общего рынка и защитной пошлины при импорте пива сверх установленной квоты,
3. Рассмотреть вопрос о снижении пошлины на импортируемые в Республику Казахстан кеги для пива.
В связи с тем, что пивные кеги в Республике Казахстан не производятся, пивоваренные заводы завозят из Европы, России, Украины и др. стран.
В настоящее время установленная пошлина при импорте кег в размере 15 % рассматривается нами, как сдерживающий фактор для развития отечественной пивоваренной индустрии.
4. Снизить до 5 % установленную таможенную пошлину вместо действующей 20 %.
В соответствии со ст.27 Конституционного Закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» о результатах рассмотрения, просим письменно информировать депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, в установленный законом срок».
(Распространено пресс-службой
аппарата Мажилиса Парламента РК)


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...