Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан закрыл границу с Казахстаном - ГУВД ЮКО

Фото : 13 мая 2005, 12:02

Узбекистан закрыл границу с Казахстаном - ГУВД ЮКО

Kazakhstan today

Сегодня, 13 мая, на казахстанско-узбекистанской границе узбекские пограничники прекратили пропуск граждан, кроме дипломатических работников. Об этом KZ-today сообщили в ГУВД по Южно-Казахстанской области.
Предполагается, что данные меры введены в связи с событиями в Андижане, где этой ночью вооруженные люди захватили тюрьму и выпустили на волю около 2 тыс. заключенных. Также на данное время появились сообщения интернет-агентств, что в Андижане захвачена и администрация города.
Между тем, в Комитете госграниц Узбекистана корреспонденту KZ-tody сообщили, что пограничные войска РУ служат в обычном порядке. Закрытие границ не осуществлялось.


Kazakhstan today

Кыргызстан закрыл границу с Узбекистаном в связи осложнением ситуации в этой республике. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-центре Пограничной службы КР.
По информации пресс-центра, решение о закрытии границы и усилении пограничного контроля было принято сразу после получения информации о незапланированном освобождении в Узбекистане двух тысяч заключенных.
Как сообщалось ранее, Узбекистан закрыл в одностороннем порядке границу с Кыргызстаном 24 марта сразу после штурма Дома правительства КР. Кыргызстан и Узбекистан имеют общую государственную границу, протяженностью 1290 км.
По свидетельствам жителей южных городов Кыргызстана - Оша и Джалал-Абада, ситуация на юге Кыргызстана пока спокойная.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии