Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Квартирку по дешевке не желаете? С новой технологией мошенничества столкнулись таразские полицейские

Фото : 13 мая 2005, 12:24

Квартирку по дешевке не желаете? С новой технологией мошенничества столкнулись таразские полицейские

С новой технологией мошенничества столкнулись таразские полицейские. Задержанная ими Разия околпачивала легковерных граждан при помощи: списков должников за коммунальные услуги.

Взлетевшие за последний год цены на жилье в областном центре заставили желающих приобрести недвижимость искать окольные пути. В этот момент в их жизни и появлялась участливая Разия. Она подводила потенциального покупателя к окнам его будущей квартиры, в которой, по ее словам, пока еще жили должники, и уверяла, что суд по изъятию жилья за долги уже не за горами: Для знатоков нынешних реалий все это выглядело более чем убедительно, и они выдавали "посреднице" в качестве аванса кто пятьсот, кто полторы тысячи долларов. Разия оставляла расписку и исчезала. Впрочем, не навсегда. Время от времени она звонила "клиенту", сетовала на бюрократическую волокиту, уверяла, что все идет по плану, и пропадала вновь. И все это длилось год, а то и два. Таким образом ей удалось обвести вокруг пальца не один десяток таразцев. Полицейские, задержавшие наконец 48-летнюю жительницу Южно-Казахстанской области, кстати, мать троих детей, удивляются, до чего наивны наши граждане! Ведь они отдавали деньги, по сути дела, незнакомке, не зная ни ее адреса, ни паспортных данных.

Но самое интересное, что у Разии вообще не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность! Почему она и помещена сейчас в приемник-распределитель. А вот каким образом к ней попадали списки должников, вопрос тоже интересный:

Галина ВЫБОРНОВА .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии