Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Квартирку по дешевке не желаете? С новой технологией мошенничества столкнулись таразские полицейские

Квартирку по дешевке не желаете? С новой технологией мошенничества столкнулись таразские полицейские

С новой технологией мошенничества столкнулись таразские полицейские. Задержанная ими Разия околпачивала легковерных граждан при помощи: списков должников за коммунальные услуги.

Взлетевшие за последний год цены на жилье в областном центре заставили желающих приобрести недвижимость искать окольные пути. В этот момент в их жизни и появлялась участливая Разия. Она подводила потенциального покупателя к окнам его будущей квартиры, в которой, по ее словам, пока еще жили должники, и уверяла, что суд по изъятию жилья за долги уже не за горами: Для знатоков нынешних реалий все это выглядело более чем убедительно, и они выдавали "посреднице" в качестве аванса кто пятьсот, кто полторы тысячи долларов. Разия оставляла расписку и исчезала. Впрочем, не навсегда. Время от времени она звонила "клиенту", сетовала на бюрократическую волокиту, уверяла, что все идет по плану, и пропадала вновь. И все это длилось год, а то и два. Таким образом ей удалось обвести вокруг пальца не один десяток таразцев. Полицейские, задержавшие наконец 48-летнюю жительницу Южно-Казахстанской области, кстати, мать троих детей, удивляются, до чего наивны наши граждане! Ведь они отдавали деньги, по сути дела, незнакомке, не зная ни ее адреса, ни паспортных данных.

Но самое интересное, что у Разии вообще не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность! Почему она и помещена сейчас в приемник-распределитель. А вот каким образом к ней попадали списки должников, вопрос тоже интересный:

Галина ВЫБОРНОВА .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...