Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еврообман. Всех своих сбережений на черный день лишилась 84-летняя жительница Петропавловска

Фото : 13 мая 2005, 12:35

Еврообман. Всех своих сбережений на черный день лишилась 84-летняя жительница Петропавловска

Всех своих сбережений на черный день - 100 тысяч тенге - лишилась 84-летняя жительница Петропавловска. Она доверилась мошеннице, заверившей, что в самое ближайшее время прекратится хождение национальной валюты.

Пенсионерка выносила мусор, когда во дворе к ней "подкатила" солидного вида дама. Обратившись к бабушке по имени-отчеству, она представилась сотрудницей городского акимата и сообщила "конфиденциальную информацию". Суть ее сводилась к тому, что очень скоро тенге будет не в ходу. Мол, поэтому ее уполномочили оказать пенсионерам помощь: обменять без очереди их сбережения в национальной валюте на евро.

Убеждать долго не пришлось. Доверчивая старушка отдала все свои накопления в сумме свыше 100 тысяч тенге. Взамен "добродетельница" вручила 1300 евро, которые, как нетрудно догадаться, оказались обычными цветными бумажками. Жертва мошенницы, страдающая проблемами со зрением, до этого случая таких иностранных денежек и в глаза не видела, поэтому даже поблагодарила услужливую гостью.

Как знать, может быть, пенсионерка до сих пор пребывала бы в счастливом неведении, если бы не родственники. Услышав по телефону весть о необходимости срочного обмена денег, они заподозрили неладное. Убедившись в обмане, вызвали полицию.

В пресс-службе УВД СКО сообщили, что аналогичный случай уже был зарегистрирован в Петропавловске в начале мая. Сейчас стражи порядка занимаются розыском мошенницы и просят пожилых людей быть более бдительными.

Елена ЧЕРНЫШОВА .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии