Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Квартирный комбинатор

Фото : 12 мая 2005, 13:22

Квартирный комбинатор

Народная мудрость гласит, что нет ничего тайного, что бы не стало явным. Так получилось и у гражданина Усанова (фамилия изменена), который хитроумно, как ему казалось, провернул две сделки по продаже квартир.
Одна из них принадлежала Л. и А. Ильиным. В ноябре прошлого года квартира была продана гражданину А. за 1,3 миллиона тенге. Но на этом сделка почему-то не закончилась. Согласно договору, заверенному одним из районных нотариусов Алтайского края России, Л. Ильина дала доверенность на право продажи жилья гражданину Крылову. Тот в свою очередь переадресовывает это право (тоже заверенное печатью нотариуса, но на этот раз павлодарского) гражданке Жомартовой. А уже она «продала» квартиру упомянутому покупателю А.
Однако идейный вдохновитель аферы не учел, что в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области есть сотрудники, которые специализируются на распутывании таких «клубков». И, надо заметить, небезуспешно. Им показалось странным, что квартиру продают через столько посредников. Финансовые полицейские начали выяснять и установили, что Л. Ильина в ноябре 2004 года никак не могла дать доверенность Крылову, поскольку в марте того же года скончалась. Вызванные в департамент для дачи объяснений по этому факту Крылов и Жомартова не стали упорствовать и признались, что поверенными в этих сделках выступали по просьбе Усанова, и деньги за квартиру забрал он. Таким же образом, как выяснилось, была реализована и вторая квартира, только там статистами были другие люди, которых Усанов тоже уговорил ему помочь.
Материалы на комбинатора переданы в суд, который определит меру наказания продавцу чужих квартир.

 

              Сергей ГОРБУНОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии