Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Средневзвешенный курс тенге на KASE составил 131,89 тенге за $1

Средневзвешенный курс тенге на KASE составил 131,89 тенге за $1

Kazakhstan today
Средневзвешенный курс тенге на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в пятницу, 13 мая, понизился по сравнению с четвергом на 0,76 тенге и составил 131,89 тенге за $1.

Объем торгов на KASE по доллару США составил $20,875 млн. против $19,410 млн. в четверг.

Курсы валют НацБанка -

АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР 101.01
АНГЛИЙСКИЙ ФУНТ СТЕРЛИНГОВ 244.56
БЕЛОРУССКИЙ РУБЛЬ 0.06
ДАТСКАЯ КРОНА 22.50
ДИРХАМ ОАЭ 35.70
ДОЛЛАР США 131.13
ЕВРО 167.41
КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР 105.08
КИТАЙСКИЙ ЮАНЬ 15.84
КУВЕЙТСКИЙ ДИНАР 449.01
КЫРГЫЗСКИЙ СОМ 3.20
ЛАТВИЙСКИЙ ЛАТ 240.65
ЛИТОВСКИЙ ЛИТ 48.50
МОЛДАВСКИЙ ЛЕЙ 10.43
НОРВЕЖСКАЯ КРОНА 20.70
ПОЛЬСКИЙ ЗЛОТЫЙ 40.41
РИЯЛ САУДОВСКОЙ АРАВИИ 34.97
РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ 4.70
СДР 198.08
СИНГАПУРСКИЙ ДОЛЛАР 79.45
ТУРЕЦКАЯ ЛИРА 96.74
УЗБЕКСКИЙ СУМ 0.12
УКРАИНСКАЯ ГРИВНА 26.01
ШВЕДСКАЯ КРОНА 18.18
ШВЕЙЦАРСКИЙ ФРАНК 108.43
ЭСТОНСКАЯ КРОНА 10.71
ЮЖНО-АФРИКАНСКИЙ РАНД 21.13
ЮЖНО-КОРЕЙСКИЙ ВОН 13.12
ЯПОНСКАЯ ЙЕНА 12.36

В течение текущей торговой недели доллар преодолел все ближайшие ключевые уровни поддержки против евро, не исключая и бывшего минимума текущего года в области отметки 1.2730. Более того, с началом пятничных торгов тенденция укрепления американской валюты продолжилась, что было вызвано соответствующей реакцией на ранние события со стороны открывшихся торгов в Австралии. Пара евро/доллар уверенно преодолела фигуру 1.2700 и протестировала новые годовые минимумы в области 1.2665/60. В предыдущих аналитических обзорах неоднократно упоминалось о том, что сильный и неожиданный рост розничных продаж в апреле в США, которые оказались значительно выше прогнозов, стал основным драйвером рынка в прошедший день, однако хотелось бы подчеркнуто сформировать более правильную со смысловой точки зрения ориентировку. Мартовские данные по розничным продажам, которые неожиданно упали на 0.3%, стали причиной активации рыночных разговоров о началах стагфляции в США, являясь тогда главной причиной существенного поражения доллара. Фундаментальная роль сегодняшних цифр заключается в том, что они опровергли тенденционный характер факторов, указывающих на замедление экономики, поставили жирную точку в отношении разговоров о стагфляции и технически стали третьим подряд важным ключевым фактором (после платежных ведомостей и снижения дефицита торгового баланса), который оказался позитивным для доллара. Сильные розничные продажи стали достойным завершением ключевой серии пакета макроэкономической статистики, который с фундаментальной точки зрения открывает дорогу к продолжению роста курса доллара в среднесрочной перспективе.

Завершая текущий абзац на столь позитивной ноте, нам придется добавить ложку дегтя в бочку меда идеологических долларовых быков. Вышеописанные факторы на фоне оказывающего на евро давление предстоящего 29 мая референдума во Франции, действительно будут являться одной из самых сильнейших поддержек американской валюты, которые они видел в последнее время. Но они не являются, к сожалению, сигналом окончательного завершения долгосрочного нисходящего тренда доллара США против евро. Это факт, с которым, так или иначе, придется на данный момент смириться по объективным причинам. Примером таковых является отсутствие спроса на доллар со стороны долгосрочных игроков, таких как пенсионные и страховые фонды. Мы целенаправленно оставили этот разговор на конец текущей недели, дожидаясь данных по розничным продажам. В рамках возрастающего дифференциала процентных ставок между развитыми странами мира и США в пользу последних, а также на фоне американской экономики, демонстрирующей твердый и уверенный, хотя не сверх стремительный рост, подобное поведение долгосрочных игроков является удивительным лишь на первый взгляд. Как известно, пенсионные фонды очень консервативны в выборе инвестиций, вкладываясь лишь в надежные инструменты. Перевод активов в американские казначейские облигации посредством предварительного конвертирования средств в американский доллар имеет практически всего лишь одну, но очень весомую причину для того, чтобы воздержаться от подобных операций на данный момент. Как известно, главным врагом долгосрочных облигаций является инфляция.
Объективно в последние месяцы мы наблюдаем усиление инфляционного давления в США (исходя из статистики публикаций индекса потребительских цен и корневого индекса потребительских цен), хотя согласно заверениям федерального правительства, долгосрочное ценовое давление остается под контролем. Видимо, долгосрочные игроки имеют свое мнение на этот счет. Пока они не увидят объективных статистических подтверждений заверениям федерального правительства в отношении инфляции, они не будут массированно входить в американские активы. То, что американская экономика в настоящий момент показывает признаки замедления, не является удивительным фактом, и мы в настоящий момент склонны к тому мнению, что в условиях контролируемой инфляции, коррелирующей с замедлением экономического роста, ФРС США готова довести уровень ставок до нейтрального уровня и сделать паузу в цикле. В условиях восстановления прежних темпов роста экономики, ФРС США, согласно нашему мнению, будет готово предпринять профилактическую паузу в цикле повышения ставок, для проверки состояния экономики в условиях ужесточенной монетарной политики. Но также при условии контролирования инфляции. Как представляется нам на данный момент, именно в этих условиях совершенная пауза ФРС, подразумевающая продолжение повышения ставок максимум через квартал после ее начала, будет сигналом для долгосрочных игроков о взятии инфляции под контроль. Однако она, как факт, вызовет сильнейшую фиксацию прибыли среди спекулянтов, позволяя единой валюте совершить весомую коррекцию. Резюме: в завершении этой потенциальной коррекции долгосрочные игроки начнут массированно входить в американские активы, что станет сигналом к слому долгосрочного тренда ослабления американской валюты.

Теперь вернемся к технической картине в паре евро доллар, наблюдаемой на данный момент. Ближайшая поддержка в паре евро/доллар расположена на 1.2655. Данная отметка является минимумами ноября 2004 года. Если текущая неделя будет закрыта ниже 1.2710 (уровень восстановления Фибоначчи 50 процентов), то пробитие вышеназванного уровня ожидается в краткосрочной перспективе. Следующая цель отмечена в области 1.2550/1.2500. Здесь также стоит обратить внимание на то, сможет ли индекс доллара закрепиться выше значение 200-дневной скользящей средней линии на 84.89. Не стоит в дальнейшем ожидать победоносного шествия американской валюты против всех основных конкурентов, о чем и сигнализирует складывающаяся на рынке облигаций ситуация, поскольку нет причин ожидать, что будущие показатели макроэкономической статистики по США будут столь же сильными, так как многие ключевые причины слабости остаются в силе (дорогая нефть, неревальвированный юань, слабый спрос на американские товары, экспортируемые на ключевые заграничные рынки сбыта). В общем, для доллара настают позитивные, но очень трудные времена, с точки зрения реализации дальнейшего роста.

Михаил Шульгин www.forexpf.ru


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...