Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жизнь на одну зарплату. С улиц Алматы исчезли дорожные патрули, контролирующие скорость передвижения автотранспорта

Жизнь на одну зарплату. С улиц Алматы исчезли дорожные патрули, контролирующие скорость передвижения автотранспорта

Отныне любители быстрой езды по алматинским дорогам могут не беспокоиться: с начала мая с улиц Алматы исчезли дорожные патрули, контролирующие скорость передвижения автотранспорта. - Согласно проведенному анализу, - говорит начальник дорожной полиции при ГУВД Алматы Бахыткелды Айхимбеков, - измеритель скорости используется дорожной полицией на тех дорогах, где процент нарушений наиболее высок. Теперь сотрудник нашего ведомства не сможет самовольно стоять с радаром на своем участке. То есть сокращение количества приборов, измеряющих скорость, есть, но полной их отмены не было. - Как будет вести себя дорожный полицейский в том случае, если он видит, что водитель явно превышает скорость?

- По закону, если у него нет скоростемера, который, ко всему прочему, должен быть сертифицирован, полицейский не имеет права составлять административный протокол о нарушении. - Получается, любой автолюбитель может безнаказанно превысить скорость?

- Давайте не будем утрировать. Полицейский не может пресечь все нарушения по превышению скорости. В первую очередь есть культура вождения. Если на дороге стоит знак ограничения скорости, водитель должен ему следовать. Мы же не можем на каждом углу поставить наших сотрудников, чтобы они выявляли хулиганов. Карательные меры не приведут к стопроцентному результату. Мы все восторгаемся Западом, так почему бы нашим водителям и пешеходам не брать пример с него? А то получается, что во всем виноват сотрудник дорожной полиции.

- Ходят слухи, что в скором времени сотрудникам ДП будет запрещено пользоваться сотовыми телефонами:

- Есть такое мнение, но постановления еще не было. Мы думаем, что это будет правильно. Если водителям при движении автотранспорта не рекомендуется говорить по сотовому телефону, то представьте себе полицейского, который одной рукой регулирует движение на перекрестке, а в другой держит телефон. Тем самым он теряет контроль над обстановкой.

- Но ведь сотовый телефон - это средство связи. Если возникнет нештатная ситуация у него дома или он сам вынужден будет задержаться на работе, каким образом он предупредит своих близких?

- Для этого у каждого сотрудника есть рация, связь отличная. Он может сообщить в дежурную часть и попросить связаться с домом. То же самое могут сделать и его родные. Все очень просто. Мне и самому часто мешают звонки на сотовый телефон. Вот я сейчас с вами говорю, а мне звонят. Но в первую очередь - работа, а личные разговоры подождут.

Александра НЕСМЕЕВА .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...