Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В груде металлолома обнаружили… тепловоз!

Фото : 13 мая 2005, 12:59

- Тохнияз Кучуков

Владелец приемного пункта уверяет, что его сдали сами работники местного депо

Чтобы доставить тепловоз, они разобрали двигатели, а корпус подняли железнодорожным башенным краном на платформу мощного тягача. На этом грузовике тепловоз привезли владельцу приемного пункта Хамзату Мухматову.
- Честно говоря, я удивился. Но выяснять, откуда взяли тепловоз, не стал. Заплатил им по пять тенге за килограмм, они уехали довольные. А мне еще нужно было его разрезать на детали, - поделился с «Комсомолкой» Хамзат.
Почти неделю все работники пункта разбирают тепловоз на части, чтобы мелкими партиями вывезти в Китай.
Транспортные полицейские говорят, что на небольшом полустанке Сары-Озек открыты пять пунктов приема металла. Ежемесячный оборот каждого - более 20 тонн!
Полицейские поинтересовались у Хамзата: каким образом им удается принимать до ста тонн разного железа? Ответ их шокировал:
- Нас не волнует, откуда нам приносят металл. Мы платим деньги и не спрашиваем, украли они железо или собрали на свалках.
К слову, сейчас на сары-озекских свалках куска железа днем с огнем не сыщешь. Но местные безработные, среди которых немало подростков, каждый день по несколько раз приносят лом в приемные пункты. Оперативники предполагают, что весь металл, находящийся в них, безработные воруют с проходящих мимо грузовых составов. Глядишь, такими темпами и рельсы уведут, а тепловозы будут разбирать на ходу. Голь на выдумку хитра…

Справка «КП»

Тепловоз 2 ТЭ 10 Л грузовой
Вес - 126 тонн;
мощность - 4000 лошадиных сил;
длина - 16,7 метра;
скорость - 20 км/час.

13 мая 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии