Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неуплату налогов на сумму почти в 400 млн. тенге привлечены к ответственности руководители двух фирм

Фото : 13 мая 2005, 15:30

За неуплату налогов на сумму почти в 400 млн. тенге привлечены к ответственности руководители двух фирм

КАЗИНФОРМ

Сегодня Департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финполиция) Костанайской области распространил информацию о привлечении к ответственности руководителей двух фирм, уклонившихся от уплаты налогов, сообщает корреспондент Казинформа.

Первый случай финансовой махинации был обнаружен в марте в городе Рудный. Директор одного из частных товариществ был уличен в том, что в 2002 году не внес в декларацию по налогу на добавленную стоимость обязательные к уплате налоги на сумму свыше 160 млн. тенге.

Схема действий была такова: предприниматель закупал зерно на элеваторах, затем переписывал его на другое предприятие, которое, в свою очередь, продавало зерно в страны, где экспорт не облагается НДС - Иран, Украину, Азербайджан. При сдаче отчетности в налоговый комитет бизнесмен скрыл счета-фактуры на приобретение зерна, выписав фиктивные документы от имени двух несуществующих фирм, и отнес расходы по НДС в зачет этих фирм.

Аналогичное преступление расследовано и в Костанае, где должностные лица частной компании в 2003-2004 годах уклонились от уплаты НДС в размере 214,6 млн. тенге, не предоставив налоговую отчетность.

Уголовные дела в отношении уклонившихся от уплаты налогов направлены в суд.
Петр Плахотников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии