Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Костанайской области намерена добиться взыскания средств с предприятий за некачественный ремонт дорог

Фото : 13 мая 2005, 16:04

Прокуратура Костанайской области намерена добиться взыскания средств с предприятий за некачественный ремонт дорог

Kazakhstan today
Прокуратура Костанайской области намерена добиться взыскания средств с предприятий, виновных в некачественном ремонте дорог. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор области Амирхан Аманбаев, передает корреспондент KZ-today.
По словам А. Аманбаева, проверки законности использования средств, отпущенных на ремонт дорог, которые прокуратура проводила и продолжает проводить в данный момент, выявляют «серьезные нарушения». В частности, по итогам одной из проверок качества ремонта 63-километрового участка трассы международного значения Алматы - Екатеринбург, расположенного на территории Федоровского района, областная прокуратура инициировала исковое заявление в суд о возмещении 15 млн. тенге. Иск предъявлен генеральному подрядчику ТОО «Костанайжолдары». Претензии, предъявляемые подрядчику, связаны в первую очередь с нарушениями законодательства при привлечении к работам субподрядных организаций. Сейчас, по данным прокуратуры, идет проверка качества выполненных на этом участке дороги работ, которое также «оставляет желать лучшего».
Предварительные проверки показывают также, отметил прокурор области, что серьезные замечания есть и к предприятиям, ведущим ремонт дорог внутри Костаная.
Всего в этом году на ремонт дорог выделено из бюджета 7,6 млрд. тенге - почти в два раза больше, чем в 2004-м. Более 400 млн. из этой суммы направлены на ремонт дорог областного значения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии