Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столичном суде прошло совещание по вопросам борьбы с коррупцией

Фото : 13 мая 2005, 18:03

КАЗИНФОРМ

Вопросы усиления борьбы с коррупцией, укрепления дисциплины и порядка в деятельности судов столицы и соблюдения судейской этики обсуждались 13 мая в городском суде, сообщает Казинформ.
Оценивая деятельность по предотвращению коррупции, укреплению дисциплины и порядка в деятельности судов, председатель суда Астаны Тлектес Айсин признал, что «оснований для хвалебных речей нет. Значительные нарекания имеются к работе аппарата судов».
В прошлом году и в первом квартале этого года в суд Астаны поступило 178 жалоб на действия судей от граждан и предприятий. При их разрешении подтвердилось 15. При этом в первом квартале прошлого года поступила 41 жалоба, в этом году - 20. Значительное количество жалоб поступает на суд Сарыаркинского района.
Говоря о состоянии деятельности судебных канцелярий и судебных исполнителей, председатель суда подчеркнул, что большая часть работы лежит на их плечах: «Граждане, приходя со своими проблемами, в первую очередь встречаются с приставом, секретарем и работником канцелярии, и при этом нередко сталкиваются с грубостью, бестактностью, незнанием элементарных норм этики».
Имеют факты, по его словам, подделки подписей судей, при этом большая часть ответственности лежит на председателях местных судов и самих судьях, которые прикрывают такие нарушения. Нередко принимают на работу недостаточно подготовленных специалистов, не имеющих опыта работы, не понимающих значимость судебной системы.
Дулат Молдабаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии