Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Платите как хотите

Фото : 14 мая 2005, 10:15

С первого июля вступит в силу постановление Правительства, которое обязывает все автосалоны, гостиницы, торговые компании, рестораны, авиа- и железнодорожные кассы, турагентства, страховые компании и другие обслуживающие организации республики проводить расчеты с клиентами по платежным карточкам.

Нововведение смутило представителей малого бизнеса: ведь далеко не каждому владельцу кафе или киоска по карману установить POS-терминал для приема кредиток... Однако оказалось, что опасаться им нечего. В распространенном вчера сообщении Налогового комитета Министерства финансов уточняется: вводимые с начала июля изменения в правила о платежах и переводе денег не касаются малого бизнеса. Последние, как и раньше, будут осуществлять расчеты с клиентами за наличные деньги.

Это исключение закреплено в примечании к постановлению: изменения «не распространяются на торговые (обслуживающие) организации, применяющие в соответствии с налоговым законодательством Казахстана специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса и находящиеся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования».

К слову, специальным налоговым режимом предприниматели могут воспользоваться на одном из трех оснований: оформив разовый талон (для физических лиц), патент (для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом не более двух миллионов тенге) или же упрощенную декларацию (юридические лица с предельным квартальным доходом в 9 миллионов тенге).


Владимир АЛТАЕВ

Прибавка к зарплате

Совет директоров ведущих предприятий области поддержал инициативу акима региона Кайрата Нурпеисова и решил повысить зарплату в своих коллективах на 7—10 процентов.

Это не первая ежегодная акция, когда руководители производств берут на себя дополнительные социальные расходы. Ныне, помимо повышения зарплаты, они обязались помочь своим работникам в приобретении ипотечного жилья, не оставить без моральной и финансовой поддержки ветеранов.

Понимание у директоров нашли и задачи общественного движения «Павлодар — наш общий дом». Многие главы производств не только навели чистоту и порядок на территориях своих предприятий и фирм и озеленили их, но и сделали это на улицах и в скверах городов области.


Сергей ГОРБУНОВ,

г. Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии