Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Обсуждаем проект Трудового кодекса

Обсуждаем проект Трудового кодекса

Эффект обновления
Проект Трудового кодекса, который сейчас находится на обсуждении в Мажилисе Парламента, стал предметом дискуссий не только депутатов, но и тех, чьи жизненные интересы он напрямую затрагивает, — работников и работодателей. Много ли изменений нас ждет? На этот и другие вопросы отвечает директор департамента занятости населения и государственного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Серик Абденов.
— Серик Сакбалдиевич, каковы приоритетные направления предлагаемой модели трудовых отношений и в чем их новизна?
— Важная особенность нового трудового законодательства — в оптимальном сочетании государственного и договорного регулирования трудовых отношений. Среди приоритетов — создание необходимых условий для развития инициативы работников и работодателей, предоставление им возможности самостоятельно принимать решения. Кроме того, повышается роль экономических стимулов, влияющих на эффективность производства и на мотивацию к высокопроизводительному труду. Важный аспект — создание условий, способствующих легализации трудовых отношений.
— Претерпит ли изменение содержание трудового договора?
— Если говорить о его структуре, то необходимо отметить введение отличительных признаков трудового договора от гражданско-правового. То есть на практике есть случаи, когда трудовые отношения на предоставление услуг завуалированы и оформляются в форме гражданско-правововых, что позволяет работодателю пренебречь определенными социальными гарантиями работникам. И забывать об этом не стоит. Так же, как и о том, что содержание трудового договора дополнено условиями о месте выполнения работы, дате заключения договора, необходимости регистрации его работодателем.
Помимо этих моментов, при необходимости в договор включаются пункты об испытательном сроке, совмещении должностей, аттестации работника, предоставлении учебного отпуска, повышении квалификации. Для реализации права человека на свободный выбор труда в проекте дано понятие работы по совместительству. Расширен перечень оснований для прекращения трудового договора. Для социальной защиты работника при потере работы вводятся нормы компенсации. Учитывается также право граждан на неполную занятость и вводятся нормы о почасовом найме на работу.
— А такое понятие как нормирование труда не потеряет своей актуальности?
— Не только не потеряет, но и станет действенным механизмом для выработки новой трудовой стратегии, создания условий для повышения эффективности производства и мотивации качественной работы. Не последнюю роль играет регулирование уровня заработной платы, которое ведется с учетом не только часовой, дневной или месячной загруженности, но и квалификации сотрудников.
— Мотивация работников понятна, но будет ли она расти, зависит от работодателя. Что в его силах?
— Многое. Прежде всего, модернизация производства, которая позволит повысить качество продукции, сократить время на ее изготовление и расширить ассортимент. Проектом кодекса впервые на договорных условиях предусмотрены меры по упреждающей профессиональной подготовке и переподготовке работников с последующим их трудоустройством за счет средств работодателя. Наряду с общими условиями регулирования трудовых отношений определены условия регулирования трудоустройства: занятых на вредном производстве, в малом бизнесе, инвалидов.
— А такая категория, как домработницы, может рассчитывать на «защиту» Трудового кодекса?
— В проекте не только дано понятие домашних работников, но и изложены особенности заключения и расторжения договора с ними. Включены вопросы режима работы и отдыха, порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий, разрешения индивидуальных трудовых споров.
— Учтены ли особенности труда тех, кому нет еще восемнадцати?
— Для них введены ограничения по привлечению к командировкам, к работам вахтовым методом и сверхурочным и ряд других мер защиты.
— Устои теневой занятости тоже пошатнутся?
— Для легализации теневой занятости предполагается использовать комплекс мер экономического, фискального, социального и административного характера. Один из путей создания таких условий — закрепление в проекте Трудового кодекса положений, способствующих повышению у работника и работодателя интереса к оформлению трудовых отношений в законодательном порядке.
— И что же в себя включает этот порядок?
— Прежде всего, социальный пакет трудовых гарантий работникам, конкретные сроки заключения трудовых договоров, введение обязательного нормирования труда, повышение заинтересованности работодателя в профессиональной подготовке и переподготовке работников, социальное страхование и ряд других условий. Основа идеологии легализации неформального сектора — приоритет интересов работодателя при строгом соблюдении прав работников, повышении роли социального диалога в решении производственных и социальных задач.
— Значение Трудового кодекса в преддверии вступления в ВТО становится еще более актуальным, поскольку ориентир — международные стандарты. Каковы в связи с этим первоочередные задачи?
— Обеспечить выполнение обязательств, вытекающих из международных договоров, ратифицированных Казахстаном. В этом же ряду создание условий для расширения и углубления международного сотрудничества, закрепление в Трудовом кодексе мирового опыта регулирования трудовых отношений, способствующего улучшению инвестиционного климата в нашей стране.
— Если говорить о квинтэссенции проекта Трудового кодекса, в чем она заключается?
— В том, что законодательно закрепляется новая модель правового регулирования трудовых отношений, отвечающих современным требованиям экономического развития страны и международным стандартам в сфере труда.
                                                                                                                                         Валентина Фиронова



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...