Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Статистики говорят о тенденции к устойчивому росту денежных доходов казахстанцев

АЛМАТЫ. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Динамика денежных доходов казахстанцев, сложившаяся за последние годы, характеризуется тенденцией к устойчивому росту. В течение 2000-2004 годов номинальные денежные доходы населения ежегодно увеличивались на 14,7%-21,7%. Реальные денежные доходы за этот период возросли на 47,2%. Заработная плата в марте текущего года достигла в среднем за месяц 31 185 тенге, увеличившись с начала года на 12,2%, сообщает корреспондент Казинформа.

Директор департамента социальной и демографической политики Агентства РК по статистике Вячеслав Евстафьев сказал, что органы статистики получали результаты роста благосостояния на основе выборочных обследований домохозяйств. Среднедушевой доход, использованный на потребление, в среднем за месяц достиг 8 387 тенге. При этом у горожан доходы на потребление в полтора раза выше, чем у сельчан.

Более значимыми в качестве источника дохода для домохозяйств сельчан являются социальные выплаты. Сумма социальных трансфертов в 2004 году у сельчан составила 20% от всех денежных доходов против 16,7% в городе. Увеличение доли социальных трансфертов вызвано повышением среднего размера назначенной пенсии, ростом бюджетных ассигнований на выплату единовременных денежных компенсаций населению. Они выдаются жителям зон экологического бедствия и малоимущим гражданам.

В уровне денежных расходов по-прежнему сохраняется значительная региональная дифференциация. Максимальные расходы ведут жители Алматы и Астаны, что примерно вдвое выше уровня расходов по республике. Среди территорий с низкими доходами и расходами выделяются Жамбылская, Кызылординская и Южно-Казахстанская области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...