Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В акимате Алматы создан штаб по подготовке к зимнему периоду

Фото : 14 мая 2005, 19:12

АЛМАТЫ. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - При акимате Алматы создается штаб по своевременной подготовке объектов энергетического комплекса и коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону 2005-2006 годов. Такое решение принято в пятницу на совещании, прошедшем под председательством акима Алматы Имангали Тасмагамбетова. Штаб возглавит его заместитель Аскар Сманкулов, сообщает Казинформ.

«Ситуация в АО «Алматы Пауэр Консолидейтед» (АПК) сложилась крайне тяжелая. Кредиторская задолженность АПК составляет 19 млрд. тенге, компания не выполнила обязательства по кредитам, взятым в Народном Банке Казахстана, и 27 мая начнутся ее торги», - так охарактеризовал состояние основного подразделения энергокомплекса Алматы И.Тасмагамбетов. При этом он отметил, что такая ситуация создалась в результате «слабого менеджмента компании, заведомо ориентированного на планово убыточную деятельность».

Вместе с тем И.Тасмагамбетов отметил, что критическая ситуация сложилась во всем энергетическом комплексе. Причина заключается в том, что в течение 20 лет на предприятиях отрасли практически не производился капитальный ремонт сетей и оборудования. В этой связи аким поручил руководству АПК в необходимом объеме выполнить ремонт основного и вспомогательного оборудования энергоисточников, тепловых и электрических сетей. Конкретные задания получили также ОАО «Алматытеплокоммунэнерго» (АТКЭ), АО «Алматыгаз» и ЗАО «КазТрансГаз Дистрибьюшн».

И.Тасмагамбетов также отдал распоряжение обеспечить формирование необходимого и резервного запаса топлива на источниках теплоснабжения до начала отопительного сезона, причем четко по графику в течение всех летних месяцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии