Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Туристов завлекают на Иссык-Куль безопасностью

Фото : 16 мая 2005, 10:50

- Ирина Несова

В разгар сезона службой безопасности обещают обеспечить каждый пансионат. Кроме того, планируется убрать посты ГАИ на трассе Бишкек - Чолпон-Ата

- Сейчас мы работаем в прежнем режиме и дорожные инспекторы на своих местах, - сообщили корреспонденту «Комсомолки» в Бишкекской областной ГАИ. - Возможно, в июне-августе некоторые посты уберем. Хотя у нас их и так мало, а полицейских не хватает… Но если будет приказ - мы выполним.
Завлекательные или, как их называют в правительстве Киргизии, антикризисные меры, главным образом, касаются безопасности потенциальных туристов.
В свете последних событий соседи всерьез опасаются резкого спада числа приезжих на курортные зоны Иссык-Куля. В частности, казахстанцев, которые в основном отдыхают в Киргизии. И, кстати, наши же туристы возмущаются слишком частым общением с киргизскими дорожными инспекторами.
В настоящее время Кабмин Киргизии совместно с Комитетом по туризму разрабатывают так называемую стратегию, главная цель которой - создать комфортный отдых для гостей. К примеру, вчера в Чолпон-Ате открылась выставка-ярмарка, где киргизы намерены продемонстрировать свой туристический потенциал. А заодно, возможно, и привлечь инвестиции для его развития.

14 мая 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии