Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правительство внесло в парламент законопроект об изменениях системы налогообложения недропользователей

Правительство внесло в парламент законопроект об изменениях системы налогообложения недропользователей

Kazakhstan today
Правительство внесло в парламент законопроект, предусматривающий внесение изменений в систему налогообложения недропользователей. Об этом сегодня, 16 мая, в ходе правительственного часа на тему «Налоговая политика: итоги и перспективы» сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
«Касательно налогообложения недропользовалей хотел бы сказать, что по сравнению с прошлыми годами, наше законодательство было ужесточено. Но мы понимаем, что в ходе обсуждения тех или иных нефтяных контрактов по- прежнему возникают различные вопросы, которые свидетельствуют, что по каким-то моментам налогообложение должно быть более гибким», - пояснил К. Келимбетов.
По его словам, «именно с этой гибкой системой и связаны нынешние изменения в Налоговый кодекс».
Вопрос по пересмотру условий налогообложения недропользователей связан с тем, что «Соглашение о разделе продукции для разработчиков малых и средних месторождений требует более льготного режима налогообложения поскольку на всех этих месторождениях внутренняя норма рентабельности недостаточна для привлечения инвесторов», пояснил министр. «Для того, чтобы создать эти условия, мы будем делать не конкретные индикаторы по триггерам, а просчитывать по диапазону», - отметил он.
Министр сообщил, что в пакет внесенных правительством изменений в Налоговый кодекс входит также вопрос расширения сферы применения специального налогового режима для малого и среднего бизнеса. «Предприятия с большей суммой дохода и большим количеством рабочих смогут рассчитывать на облегченный налоговый режим», - подчеркнул К. Келимбетов.
Кроме того, по его словам, в законопроект вошли изменения, связанные со специальным режимом СЭЗ. «Мы сейчас работаем над созданием текстильного кластера в ЮКО и планируем стимулировать производство продукции с высокой добавленной стоимостью с помощью этих изменений», - сказал министр.
Он также сообщил, что правительство предполагает внести изменения в Налоговый кодекс в два этапа. «Выше перечисленные изменения являются первоочередными, а осенью мы будем обсуждать вопросы амортизационной политики, политики в сфере обложения налогами тех или иных отраслей», - пояснил министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...