Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Н.Назарбаев подписал закон о внесении изменений и дополнений в закон "О республиканском бюджете на 2005 год"

16 мая Н.Назарбаев подписал закон о внесении изменений и дополнений в закон "О республиканском бюджете на 2005 год".

После уточнения республиканского бюджета к концу года его доходная часть должна составить 1 трлн. 245,3 млрд. тенге (18,9% к уточненному прогнозу ВВП на 2005 год), расходы - 1 трлн. 359 млрд. тенге (20,7% к ВВП соответственно), дефицит - 113,8 млрд. тенге (1,7% к ВВП).

Корректировка расходной части республиканского бюджета на текущий год направлена на выполнение поручений главы государства, обозначенных в февральском послании народу Казахстана, в том числе относительно увеличения социальных выплат.

Так, на увеличение с 1 июля зарплаты работникам бюджетной сферы (учителям, врачам, работникам культуры, соцобеспечения, госслужащим) в среднем на 32% в законе предусмотрено 53,2 млрд. тенге, в том числе 31,5 млрд. тенге на эти цели передаются местным бюджетам в виде целевых текущих трансфертов.

На выплату с этой же даты дополнительной базовой пенсионной ежемесячной надбавки в размере 3 тыс. тенге на каждого пенсионера (независимо от стажа работы, заработка и размера начисленной пенсии) будет направлено около 28,8 млрд. тенге.

Принятые поправки в бюджет-2005 рассчитаны исходя из уточненных прогнозов макроэкономических показателей на текущий год.

Так, объем ВВП за 2005 год теперь ожидается в размере 6 трлн. 580 млрд. тенге, или с реальным ростом к уровню 2004 года на 8%, среднегодовая инфляция - в пределах 5-7%, курс тенге к доллару США в среднем за год - 130 тенге/$1.

В расчетах доходной части бюджета-2005 прогноз мировой цены на нефть (смесь Brent) теперь заложен на уровне $42 за баррель.

Между тем до этого действовавший республиканский бюджет был утвержден в следующих параметрах: доходная часть - 1 трлн. 140,9 млрд. тенге (19,5% к прогнозировавшемуся ранее объему ВВП на текущий год), расходная - 1 трлн. 242,3 млрд. тенге (21,2% к ВВП соответственно), дефицит - 101,4 млрд. тенге (1,7% к ВВП).

В основу прежнего бюджета-2005 были заложены следующие макроэкономические прогнозы: объем ВВП ожидался в сумме 5 трлн. 850 млрд. тенге с реальным ростом к 2004 году на 7,9%, инфляция в среднем за год - 4,9-6,5%, среднегодовой обменный курс тенге к доллару США - 131,7/$1, мировая цена на нефть - $32,9 за баррель.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...