Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СП «Тургай Петролеум» предъявило иск к PetroKazakhstan Kumkol Resources о возврате 3 млн. баррелей нефти

Фото : 17 мая 2005, 10:58

Kazakhstan today

ЗАО «Тургай Петролеум» направило в Кызылординский специализированный межрайонный экономический суд иск к АО «PetroKazakhstan Kumkol Resources» (PККR), принадлежащей компании PetroKazakhstan Inc., о возврате 394,7 тыс. тонн нефти (около 3 млн. баррелей). Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.».

Как сообщалось ранее, в соответствии с технологией добычи нефти сырая нефть «Тургай Петролеум» передается PККR для первичной подготовки и дальнейшей транспортировки в магистральную систему «КазТрансОйл». Однако, в декабре 2004 года PККR прекратил прием сырой нефти и ее передачу в систему «КазТрансОйл». 29 декабря 2004 года Кызылординский специализированный межрайонный экономический суд обязал PККR осуществлять сдачу в систему «КазТрансОйл» нефти по заявкам «Тургай Петролеум». В первом квартале 2005 года из 891,5 тыс. тонн нефти, переданных «Тургай Петролеум» PККR, лишь 476,8 тыс. тонн было отгружено в систему «КазТрансОйл» в соответствии с указаниями «Тургай Петролеум». Как пояснили в пресс-службе, 20 тыс. тонн не могло быть отгружено в связи с наличием обеспечительной меры суда по ныне отозванному иску, предъявленному ранее PetroKazakhstan Inc. Таким образом, говорится в сообщении, PККR самовольно распорядился 394,7 тыс. тонн сырой нефти «Тургай Петролеум».

«Тургай Петролеум» является совместным предприятием «ЛУКОЙЛ Оверсиз Кумколь Б.В.» (50%) и PetroKazakhstan Inc. (50%) и добывает нефть в северной части месторождения Кумколь на юго-западе Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии