Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Костанайском ГУВД начали поощрять участковых инспекторов за отказ от взяток

В Костанайском ГУВД начали поощрять участковых инспекторов за отказ от взяток

В Костанайском ГУВД начали поощрять участковых инспекторов за отказ от взяток. Если служба внутренней безопасности установит, что сотрудник действительно отказался от незаконного вознаграждения, полицейский может получить сумму, большую, чем ему пытались вручить.

По мысли организаторов, мера призвана стать мощным заслоном против коррупции. Скрытая камера запечатлела момент передачи двадцати пяти тысяч тенге. Через минуту этот человек, уже знал, чем обернется его попытка дать взятку. Участковый из Фёдоровского района лейтенант Валерий Шепетовский обнаружил нарушения в одном из пунктов приёма металлолома. Предприниматель предложил откуп - лейтенант организовал засаду.

Мейрхан Жаманбаев, начальник ГУВД Костанайской области:
- Этого участкового инспектора я поощрил тремя окладами. Три оклада - если он получает сорок тысяч, то прибавьте на три оклада, и сколько он получил?

Сейчас дело о взятке передано в службу безопасности ГУВД. Полицейский генерал пообещал практиковать поощрение за честность в будущем. Деньги на это пойдут из фонда экономии заработной платы. В минувшем году, по словам Мейрхана Жаманбаева, благодаря введению строгого лимита на междугородние переговоры сокращение трат на канцелярские товары и оргтехнику в бюджете ГУВД оказалось 64 лишних миллиона тенге. Премии получат не только участковые.

Мейрхан Жаманбаев, начальник ГУВД Костанайской област:
- Каждому работнику, кто хорошо работает - следователь - если десять дел в течение месяца качественно проводит, направляет в суд- до тысячи долларов я даю премию.

Непримиримая борьба с коррупцией провозглашена и в судебной системе. Правда, о поощрении честных судей пока речи нет. Но председатель областного суда уже публично отчитал своих подчиненных.

Сериккельды Абдрахманов, председатель Костанайского областного суда:
- Мы должны признать, что не лучшее положение в двух самых крупных судах Костаная- это у председателей судов Касымова и Ордабаева. Судьи этих судов Ташпанов и Абдиров крупных наркохранителей, граждан России, постарались быстрее освободить из-под стражи, применив к ним условное наказание. Такие приговоры областной суд признал незаконными.

По словам Абдрахманова, с начала года возбуждено уже 8 уголовных дел в отношении судей и членов дисциплинарной коллегии. В то же время коррупционные правонарушения - всего один процент от общего количества дел, рассмотренных судами.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...