Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Танцы с «Сайгой». В Алматы опять стреляли

В Алматы опять стреляли
Субботней ночью в Алматы гремели выстрелы. Нет, это не террористический захват и не полицейская погоня за головорезами, а всего лишь пьяная драка. Слов для разговора не хватило, и в ход пошли ножи и «стволы». Дискотечной разборкой уже мало кого удивишь. Но какова тогда цена человеческой жизни? Неужели чувство страха разбавляется спиртным настолько, что больше не может спасти от пули, от момента дикой ярости, затуманившей рассудок и нажавшей на курок? Или правду пишет только лезвие ножа, оставляя следы на теле и рубцы в душе? Жестокость этой правды сметает будущее, превращает его в прах. Ради чего?
В пять часов утра, в субботу, в дежурной части Бостандыкского РОВД Алматы загорелась тревожная кнопка. В одном из самых популярных и дорогостоящих развлекательных центров южной столицы «Метро» прозвучали выстрелы.
По словам очевидцев, разборка между тремя молодыми ребятами-казахами и двумя кавказцами началась еще в ночном клубе. Затем, чтобы не привлекать внимания охраны, скандалисты «выкатились» на улицу, толкая друг друга и ругаясь. Здесь банальный мордобой и перерос в поножовщину.
- В темноте толком ничего не было видно, - рассказывает одна из свидетельниц, - только слышались крики, маты, стоны и звуки ударов. Я успела заметить, как один из дерущихся подбежал к черной иномарке, что-то достал из багажника и бросился обратно. Вдруг прозвучало несколько выстрелов. Позже я увидела, как окровавленного парня несут на руках.
Как сообщили «Литеру» в ГУВД Алматы, 19-летний студент Казахского национального педагогического университета с ножевым ранением грудной клетки в тяжелом состоянии находится в 12-й городской больнице. Двое его друзей, тоже получившие ножевые ранения, от госпитализации отказались. Стрелявшие скрылись до приезда патруля. На месте потасовки полицейские обнаружили гильзы от охотничьего ружья «Сайга».
- Управление по борьбе с организованной преступностью располагает всеми данными о подозреваемых и автомашине, на которой те уехали с места преступления. Не сегодня завтра они будут задержаны, - говорит начальник пресс-центра ГУВД Алматы Дулат Омаржанов.
«Литер» получил информацию, что на «ринге» «Метро» противниками студентов стали молодые чеченцы. Полицейские утверждают, что драка не имеет национальной подоплеки.
- Я уже встречался с заместителем начальника УБОП ГУВД Алматы Кайратом Алтаевым. Он мне и сообщил об инциденте в «Метро». И о том, что стреляли именно чеченцы, - рассказывает председатель Казахстанской ассоциации развития культуры чеченского и ингушского народов «Вайнах» Ахмед Мурадов, - к сожалению, сегодня многие преступники, пользуясь ситуацией в Чечне, выдают себя за чеченцев. Точно утверждать, какой национальности были эти парни, я не могу. Главное - уголовные преступления не имеют национальных признаков. А вот факт применения огнестрельного оружия меня настораживает. Мы договорились с полицией о сотрудничестве, и со своей стороны я уже начал расследование. Дал задание активу нашей организации выяснить, кто эти «стрелки», хотя мы занимаемся этнокультурной, просветительской деятельностью, а не уголовными делами.
Бибигуль ДЖУСАНГАЛИЕВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...