Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кровавый след красной «Ауди»

Фото : 17 мая 2005, 14:58

Кровавый след красной «Ауди»

От 21 года в колонии особого режима до девяти лет общего — такова градация наказания, вынесенного на днях в приговоре Карагандинского областного суда в отношении банды уголовников, на счету которых два жестоких убийства и три разбойных нападения.
Примечательно, что «на дело» преступников (которых сначала было двое) возил хорошо им знакомый водитель частного такси. Он же доставлял их обратно с добычей. По логике вещей, таксист не мог не знать о характере промысла случайных знакомых. Однако на суде этот гражданин проходил лишь как свидетель. Но это частность, а общая картина кровавых похождений пассажиров красной «Ауди» такова.
В марте 2004 года некий 35-летний Лебедев, дважды судимый, с ранее судимым приятелем Чернышевым ограбили квартиру знакомого, работавшего проводником поездов дальнего следования. При этом была убита хозяйка квартиры, находившаяся в то утро дома. Награбленного хватило лишь на месяц, и в апреле криминальная парочка под покровом темноты вновь напала на квартиру, в которой также проживала одинокая женщина. На этот раз налетчики спрятали лица под черными шапочками-масками. Это обстоятельство, как полагают криминалисты, и спасло беззащитную женщину, которую мерзавцы, оглушив, связали и накрыли простыней, но убивать не стали.
Кстати, по мнению полицейских, преступники быстро вошли во вкус. Действовали цинично и жестоко, не оставляя следов и оставаясь незамеченными. Добычу предусмотрительно хранили у сожительницы Лебедева. Часть продавали и пропивали. Но хотелось чего-то большего. Поэтому в банду приняли еще двоих — Антонова и Киреева. И стали присматриваться к квартире предпринимателя В., который, по слухам, вот-вот должен был отправиться в Германию на постоянное место жительства.
К преступлению готовились основательно: обзавелись газовым пистолетом, обрезом охотничьего ружья, пневматическим автоматом «Дрозд» и двумя ножами. Натянув на лица шапочки-маски, 23 апреля минувшего года бандиты постучались к жертве. Ничего не подозревавший мужчина (налетчики обратились к нему по имени-отчеству) открыл дверь.
Ворвавшись в прихожую и угрожая расправой, отморозки стали требовать деньги. На шум выбежал 22-летний сын хозяина квартиры, завязалась драка, в ходе которой парень получил удар ножом в сердце, отцу достались два ножевых ранения.
Хозяйка, разбив балконное стекло, стала звать на помощь. Ограбление явно пошло не так, как задумывалось, и преступники, прихватив из квартиры В. часть денег, поспешили удариться в бега. Прыгнув в «Ауди», велели знакомому таксисту гнать что есть мочи. Это их и погубило. Встревоженные соседи запомнили номер иномарки, и полиция легко «вычислила» и задержала таксиста, а затем и его клиентов.
В ходе следствия и судебного разбирательства бандиты то принимались активно помогать полиции, описывая в подробностях свои похождения, то отказываться от ранее сделанных признаний, заявляя, что все они якобы «выбиты» у них силой.
И все же множество вещественных доказательств, материалы экспертизы позволили вынести приговор. Правда, родственники потерпевших считают его слишком мягким. Настаивая на пожизненном заключении убийц и грабителей, они намерены обжаловать приговор в Верховном суде. Который, похоже, и поставит точку в этой криминальной истории.

Гурий ШЕДИН
г. Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии