Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кража сотовых телефонов остается одной из главных проблем алматинских полицейских

АЛМАТЫ. 17 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - По данным ГУВД Алматы, с начала года на территории города зарегистрировано 300 преступлений, связанных с похищением сотовых телефонов, из них раскрыты 80 - 26,6% от общего числа, сообщает корреспондент Казинформа.
По данным управления криминальной полиции ГУВД Алматы, жертвами воров и грабителей в основном становятся представительницы слабой половины человечества, подростки и дети. Схема отъема телефонов очень проста: их срывают с шеи, выхватывают из рук или вытаскивают из дамских сумочек, рюкзаков, из-за пояса в общественном транспорте, на рынках либо просто в толпе.
Частенько пострадавшие сами провоцируют воришек, оставляя «сотку» на столике в ресторане или кафе. Не стоит также рисковать, держа телефон у всех на виду в офисе, особенно если в нем постоянно толкутся посетители. Воришки частенько наведываются в здания, в которых расположено множество разных фирм и компаний. Как правило, они имеют вполне респектабельный вид и запросто могут сойти за клиента, пришедшего по делам. А далее, по схеме, «щипачи» идут в пункты сбыта краденого имущества.
Как говорят полицейские, торговля крадеными телефонами в основном ведется на Центральном вещевом рынке. Часто мобильники вывозят в другие города, где их сбывают по дешевке. В Алматы существуют целые мастерские, в которых разбирают украденные телефоны на запчасти, а потом собирают из них другие и продают по сниженной цене.
Но есть и еще одна проблема малой раскрываемости краж сотовых телефонов. Большинство пострадавших не подают заявлений в полицию.
И все же алматинские полицейские разработали свою программу, направленную на снижение краж сотовых телефонов. В частности, предполагается, что сотрудников пунктов приема мобильных телефонов обяжут брать товар на реализацию только при наличии удостоверения личности у продавца телефона. Как считают полицейские, подобная мера должна значительно снизить рост этого вида преступлений.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...