Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Леха Маймыш ближайшие шесть лет проведет на нарах

18 мая 2005, 11:56

Преступник на суде свою вину не признал.

Леха Маймыш ближайшие шесть лет проведет на нарах

Напомним, одного из трех самых влиятельных криминальных авторитетов Казахстана, уроженца Семипалатинска Айткали Маймышева поймали в январе этого года в Павлодаре на одной из квартир.
Он был в состоянии наркотического опьянения. Полицейские изъяли у него около 700 тысяч тенге, более 7 граммов героина и самодельный пистолет-авторучку с патроном калибра 5,6 мм, из которого он пытался в них стрелять.
Кроме того, у Маймышева был паспорт гражданина Казахстана с его фотографией на имя 35-летнего Серика Бекниязова. По этой фальшивке авторитет нередко выезжал в Россию и дальнее зарубежье - погреться под солнцем на мировых курортах.
После задержания Маймышева начальник Центра по координации борьбы с особо опасными преступлениями Арман Джалмуханбетов поделился с «Комсомолкой», что в криминальных кругах начали собирать деньги на вызволение авторитета…
Однако на днях судья Адлет Бактияров признал 47-летнего Айткали Маймышева виновным по трем статьям Уголовного кодекса РК - «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия» (ст. 251), «Незаконное приобретение или хранение с целью сбыта наркотических веществ» (ст. 259), «Использование заведомо ложного документа» (ст. 325) - и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима с конфискацией имущества.
Осужденный на суде свою вину отрицал, признал лишь использование им поддельного паспорта. Наркотики, по его словам, употреблял дружок, а ручка предназначалась исключительно для эпистолярного жанра.

Справка «КП»

В последнее время Айткали Маймышев часто встречался с российскими криминальными авторитетами. Преступник ранее был судим пять раз за грабежи и разбои, с 24 лет регулярно находился в местах лишения свободы. Всего «намотал» около 17 лет. Леха Маймыш был «коронован» в России в 1995 году.



Ризабек ИСАБЕКОВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...