Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудник таможни за получение взятки в размере 16 тыс. евро приговорен к пяти годам лишения свободы

Фото : 19 мая 2005, 10:24

Сотрудник таможни за получение взятки в размере 16 тыс. евро приговорен к пяти годам лишения свободы

Kazakhstan today

Жетысуский суд Алматы приговорил сотрудника городского Департамента таможенного контроля к пяти годам лишения свободы за получение взятки. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Алматы.
Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении сотрудника таможни Гисарова Х. было возбуждено финполицией Алматы по факту получения взятки в размере 16 тыс. евро.
Кроме того, на днях в финполицию Алматы обратился с заявлением менеджер одного из ТОО города, который сообщил, что начальник отдела контроля радиоэлектронных средств и лицензирования Управления по информатизации и связи по Алматы и Алматинской области вымогает у него взятку в сумме $400 за оказание содействия по сбору пакета документов и дальнейшее положительное решение вопроса о получении лицензии на предоставление услуг по подключению к Интернету.
Всего за четыре месяца 2005 года органами финполиции по Алматы возбуждено 39 уголовных дел в сфере коррупционных правонарушений. Завершено расследованием 38 уголовных дел. За аналогичный период 2004 года было возбуждено подобных 11 дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии