Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

МИД Казахстана разъяснил порядок пересечения госграницы с Россией гражданами РК

МИД Казахстана разъяснил порядок пересечения госграницы с Россией гражданами РК

Kazakhstan today

МИД РК разъяснил порядок пересечения казахстанско-российской границы гражданами Казахстана, сообщает корреспондент KZ-today из Астаны.
«У наших граждан не должно быть обеспокоенности. Перерыва в пропуске граждан не будет», - заверил директор Департамента консульской службы МИД РК Валихан Конурбаев на пресс-конференции 19 мая.
Как сообщалось ранее, 24 марта в Астане был подписан Протокол к Соглашению о безвизовых поездках граждан ЕврАзЭС, который вступает в действие с 24 мая 2005 года. Согласно Протоколу, границы стран ЕврАзЭС граждане могут пересекать по пяти документам: национальному паспорту, дипломатическому паспорту, служебному паспорту, паспорту моряка и свидетельству на возвращение (для граждан, потерявших документы за рубежом). Согласно документу, при пересечении границ стран-членов ЕврАзЭС для граждан этих государств внутренние паспорта становятся не действительными. Между тем, 17 мая в Челябинске президенты Казахстана и России подписали совместное заявление о сохранении действующего порядка пересечения российско-казахстанской границы для граждан обеих стран.
«Учитывая особые отношения Казахстана и России, чтобы не остановить поездки граждан, в заявлении президентов указано - в перечне документов дополнительно для наших граждан (РК и РФ) оставить прежние условия - наш внутренний паспорт (удостоверение личности) и для детей - свидетельство о рождении», - пояснил В. Конурбаев.
Глава консульской службы Казахстана отметил, что подписанное президентами заявление потребует принятия соответствующих нормативно-правовых актов. «Это работа государственных органов, и к этому периоду (24 мая - прим. ред. KZ-today) мы успеваем», - сказал В. Конурбаев.
Он также сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о пересечении границы по внутренним паспортам с Кыргызстаном. «Учитывая общность нашей границы с Кыргызстаном, заинтересованные министерства и ведомства Казахстана поддержали это предложение, и сейчас этот вопрос находится в стадии проработки», - пояснил В. Конурбаев. Работа по данному вопросу может быть завершена на днях, - заметил он.
Кроме того, Казахстан планирует подписать договор с Азербайджаном о пересечении границы по пяти видам документов (национальному, дипломатическому, служебному паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение (для граждан, потерявших документы за рубежом)).


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...