Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мобильный жулик

Мобильный жулик

В Семипалатинске задержан молодой человек, отбиравший у граждан сотовые телефоны, представляясь при этом сотрудником уголовного розыска.

В Центральный отдел полиции (ЦОП) обратились несколько местных жителей с просьбой вернуть изъятые сотовые телефоны. Ничего не понимающие полицейские принялись выяснять суть дела. Оказалось, что все эти люди стали жертвой самого примитивного мошенничества. Каждый из них лишился мобильника на центральном рынке у входа в салон, где скупали подержанные сотовые телефоны. К человеку, несущему бэушный телефон в скупку, подходил молодой человек лет 20-25 в штатском и, помахивая неким документом в корочках, представляясь сотрудником уголовного розыска, просил показать мобильник и предъявить на него документы. Понятное дело, документы на сотку имелись при себе далеко не у каждого. Тогда лжеполицейский без обиняков заявлял, что вынужден изъять телефон для проверки - ворованный или нет. Взамен мобильника жулик давал опешившему гражданину клочок бумаги с номером телефона, по которому последний может поинтересоваться судьбой изъятого средства связи.

Как правило, никому из обманутых не пришло в голову ослушаться "представителя" правоохранительных органов или хотя бы попридирчивее изучить его удостоверение. Все беспрекословно отдавали сотовые телефоны и даже позволяли себя обыскивать. Прозрение у облапошенных граждан наступало позднее, когда они звонили на несуществующий номер телефона.

Когда же жертвы мошенника обратились в ЦОП, им для опознания показали несколько полицейских, в том числе и сотрудников уголовного розыска, чей возраст был примерно таким же, как у отбиравшего. Однако потерпевшие никого не опознали. По всему выходило, что охотник за мобильниками не являлся полицейским.

Тогда же была создана оперативная группа по поимке мошенника, который был взят с поличным 9 мая. У него нашли свежеизъятый сотовый телефон и служебное удостоверение сержанта юстиции, как впоследствии выяснилось, подлинное. Задержанный оказался жителем Семипалатинска, 1983 года рождения, действительно имеющим отношение к правоохранительным органам. Он служил с 2003 года в учреждении, относящемся к Комитету уголовно-исполнительной системы Минюста, то есть попросту работал на должности контролера в зоне. В настоящее время на него заведено уголовное дело по четырем фактам мошенничества. Хотя, скорее всего, таких фактов было намного больше, и не исключено, что некоторые отобранные мобильники действительно были крадеными, а их владельцы побоялись обратиться в полицию.

Светлана МИХАЙЛОВА .


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...