Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Приниципиальный убийца не признает себя наемником. По следам громких преступлений

Приниципиальный убийца не признает себя наемником. По следам громких преступлений

1.Следователь Южного регионального управления по борьбе с особо опасными преступлениями продолжает допрашивать подозреваемого в убийстве заместителя директора одного из совместных предприятий Нурлана Оспанова, известного в определенных кругах под кличкой Куба.
Задержанный 35-летний гражданин продолжает упорствовать и категорически не признает себя киллером. По словам подозреваемого, киллер является наемным убийцей, работающим за определенную плату. Тогда как он убил Оспанова из принципа.
Хотя допрашиваемый признает, что конфликт между ним и Кубой произошел из-за денег, следователь и оперативники ему не верят. Они говорят, что эта уловка стара как мир. Подозреваемый прекрасно понимает, что за обычное убийство он получит меньший срок, чем за исполнение заказного.
Подозреваемый указал, что орудие преступления - старый наган, - он бросил в реку Большая Алматинка. Однако, насколько нам известно, оперативно-следственная группа пока оружие не нашла.
2.Неоднократные публикации в "Караване" помогли сдвинуть с места расследование убийства 22-летнего Таирбека Идрисова. Следственный отдел Ауэзовского РУВД передал это уголовное дело в ГУВД Алматы. Теперь, когда делом занялись следователи ГУВД, можно надеяться, что все виновные понесут заслуженное наказание.
Напомним, что этот молодой человек 25 января 2005 года был обнаружен мертвым возле дома № 47 на улице Жандосова. На лице у потерпевшего были кровоподтеки, нос был сломан, а голова пробита.
Отец потерпевшего Толеу Идрисов говорит, что полицейские Ауэзовского РУВД вышли на троих подозреваемых, но задержали только одного из них. По мнению Толеу Идрисова, это произошло потому, что у одного из подозреваемых родной дядя работает районным судьей.
3.Расследование громкого скандала, связанного с расстрелом двух российских автомобилей в Бородулихинском районе Восточно-Казахстанской области, судя по всему, парализовано. Выражаясь медицинским языком, в роли парализующего фактора выступила родственница одного из участников этого инцидента - помощника прокурора районной прокуратуры.
Родственница эта не простая. По сведениям, любезно предоставленным нам сотрудниками Генеральной прокуратуры, она возглавляет одно из управлений этого влиятельного ведомства.
Именно поэтому, даже несмотря на тяжелое пулевое ранение гражданки России Елены Новожиловой, ни один из ночных стрелков до сих пор так и не наказан. На вопиющее бездействие правоохранительных и надзирающих органов не повлияла даже нота протеста, высланная консульством Российской Федерации в адрес министерства иностранных дел Казахстана.
И даже напротив, сотрудник финансовой полиции и помощник прокурора получили повышение в должности. Вероятно, таким образом начальство решило наградить их за меткую стрельбу.
Кстати, вышеназванный сотрудник финансовой полиции недавно выступил на страницах одной из газет Семипалатинска, где попытался объяснить свои действия с точки зрения закона. По его мнению, обстреливать по ночам проезжающие мимо автомобили - служебный долг сотрудника финансовой полиции.
Вместе с тем известно, что в своих первоначальных показаниях сотрудник прокуратуры и финансовый полисмен свалили всю вину на своего третьего соучастника - бывшего полицейского, а ныне простого гражданина. Расчет друзей-чиновников понятен: если дело примет крутой оборот, то ему меньше дадут.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...