Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Адвокаты выполняют за счет бюджетных средств 65 процентов поручений по уголовным делам

Адвокаты выполняют за счет бюджетных средств 65 процентов поручений по уголовным делам

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - За последние полтора года из 1 тыс. 814 юристов с заявлениями о допуске к аттестации на право занятия адвокатской деятельностью из сельской местности обратилось 243 человека. Об этом на научно-практической конференции в Астане сообщил председатель комитета по правовой помощи и юридическим услугам населению Министерства юстиции РК Темирболат Кожамжаров, передает Казинформ.
В рядах адвокатуры насчитывается свыше 3 тыс. человек. Это 50 процентов от общего количества юристов, получивших лицензию на право заниматься адвокатской деятельностью. «Остающаяся не у дел другая половина - судьи, прокуроры, следователи, дознаватели, имеют стабильную работу и заработок, и в ближайшее время адвокатской деятельностью заниматься не собираются, - подчеркнул Т.Кожамжаров, - но лицензию «на всякий случай» они имеют».
Индивидуальной формой адвокатской деятельности без образования юридического лица в республике занимается более 600 человек. Год назад их насчитывалось в два раза меньше. В сельской местности адвокатской практикой занимается 607 человек.
Несмотря на установление адвокатскими коллегиями льготных условий для стажеров в сельской местности, деятельность адвокатов на постоянной основе до сих пор не организована в 6 районах.
«Юристы из сельской местности не едут в Астану сдавать экзамен по причине отсутствия средств на поездку, - продолжил председатель комитета. - Как альтернатива разрешения этой проблемы, предлагается изменение порядка приема квалификационных экзаменов. Квалификационные комиссии могут быть образованы при территориальных коллегиях адвокатов или при территориальных органах юстиции».
Государственные деньги являются основным источником оплаты труда сельского адвоката. Однако согласно сведениям коллегии адвокатов, при определении времени, подлежащего оплате, суды занижают суммы, указывая только то время, которое фиксируется протоколом судебного заседания.
В прошлом году Генеральной прокуратурой была проведена республиканская проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные факты приписок. «Хотя здесь можно и поспорить, так как время ожидания начала судебного процесса, ознакомления с материалами дела, встречи с подзащитным, ожидания оглашения приговора зачастую не учитываются, - заметил Т.Кожамжаров. - Сюда же можно отнести командировочные расходы».
По данным коллегии адвокатов, 65 процентов от общего объема поручений по уголовным делам в стране адвокаты выполняют за счет бюджетных средств.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...