Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2004 году были осуждены 11 работников судов РК

Фото : 23 мая 2005, 10:37

Kazakhstan today

В 2004 году за коррупционные преступления были осуждены 11 работников казахстанских судов. Об этом в своем выступлении на совещании Жамбылского областного суда по вопросам борьбы с коррупцией сообщил судья Верховного суда Калидула Шаухаров, передает KZ-today.

Всего к уголовной ответственности привлекалось 16 судебных исполнителей и секретарей, уточнил К. Шаухаров. В отношении четырех работников судов уголовное преследование было прекращено, один был оправдан. Все они были восстановлены на работе.

С 1995 года по 2004 год к уголовной ответственности были привлечены 125 работников судебной системы РК, из них 16 - по Жамбылской области. За этот же период к уголовной ответственности было привлечено шесть судей Жамбылской области. Пятеро осуждены, в отношении одного дело находится на стадии расследования.

«Мы впервые вынесли этот вопрос на такую широкую аудиторию, чтобы открыто поговорить о своих недостатках и выработать меры по повышению ответственности судей, как носителей судебной власти», - заявил в своем выступлении К. Шаухаров, так как в «преодолении всего негативного в работе судов заинтересованы сами судьи».

На совещании также было сообщено, что подтвердилось 2 факта из 9 обращений в комиссию по судебной этике Жамбылского филиала Союза судей РК на нарушение судьями Кодекса судебной этики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии