Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан и Азербайджан обсудили проект соглашения по нефтепроводу

БАКУ, 22 мая - РИА "Новости", Герай Дадашев. На прошедшем в воскресенье в Баку третьем заседании азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству стороны обсудили проект соглашения о присоединении Казахстана к нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Проект соглашения находится в числе документов, которые планируется подписать в ходе предстоящего 24 мая официального визита в Азербайджан президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Мы несколько дней уже работаем над документом, и он уже готов и парафирован. Считаю, что его подписание станет историческим событием", - сообщил журналистам сопредседатель комиссии с азербайджанской стороны, первый вице-премьер правительства Аббас Аббасов.

Он напомнил, что в 2004 году через территорию Азербайджана было экспортировано более трех миллионов тонн казахстанской нефти. По его словам, расширяющийся транспортный потенциал двух стран будет способствовать дальнейшему увеличению объемов перевозимых грузов, в том числе транспортировке казахстанской нефти по маршруту Актау-Баку.

С свою очередь сопредседатель комиссии с казахстанской стороны министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимир Школьник сообщил, что уже почти закончены "все технические согласования о присоединении Казахстана к этому транспортному коридору как к единой системе со своей подсистемой Актау-Баку".

Школьник также подчеркнул, что в целом сотрудничество с Азербайджаном "развивается по всем направлениям весьма успешно".

В ходе заседания также обсуждались вопросы развития двусторонних азербайджано-казхастанских экономических связей. В частности, Владимир Школьник предложил азербайджанской стороне принять участие в мониторинге экологической ситуации и сеймической обстановки на Каспийском море, которую проводит казахстанская сторона.

На заседании было отмечено, что договорно-правовая база между двумя странами включает около 70 документов о сотрудничестве.

Как ожидается, в ходе визита Назарбаева будут подписаны ряд документов о сотрудничестве в экономической сфере и политическая декларация двух президентов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...