Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Во киргизской стороне. Несмотря на драматичные события в Кыргызстане, ежегодная туристическая ярмарка вновь состоялась. И казахстанцев на Иссык-Куле ждут со страшной силой

Анна Шелепова

Несмотря на драматичные события в Кыргызстане, ежегодная туристическая ярмарка вновь состоялась. И казахстанцев на Иссык-Куле ждут со страшной силой

Выставка прошла 15 мая в селе Бозтери и стала 7-й по счету международной ярмаркой “Иссык-Куль-2005”. Организовано мероприятие Государственным комитетом Кыргызской Республики по туризму, спорту и молодежной политике и Иссык-Кульской областной государственной администрацией. По данным организаторов ярмарки, в ней приняло участие 120 курортно-рекреационных учреждений.
Самой большой неожиданностью мероприятия стало присутствие исполняющего обязанности президента страны Курманбека Бакиева. Перед тем, как он открыл выставку, произошло несколько казусов. На импровизированную сцену выпустили музыкальный коллектив, но тут же кто-то из местных чиновников запретил выступать артистам, так как с минуты на минуту должен был появиться г-н Бакиев. Когда выяснилось, что он слегка задерживается, ребятам вновь разрешили выступить, но тотчас отключили музыку и разогнали, так как все-таки и.о. президента вместе с сопровождением прибыл.
Словом, ярмарка не отличалась хорошей подготовкой. Не было на ней, как, к примеру, в прошлом году, юрт, театрализованных представлений, приправленных народным колоритом, фактически не приехали местные мастера, туристических операторов также было меньше, чем обычно.

Тем не менее, работу ярмарки освещала большая группа представителей масс-медиа Кыргызстана в лице ведущих телеканалов, общенациональных газет. Прибыли журналисты и из Казахстана.
Обычно выставку открывали губернатор и первые руководители Иссык-Кульской области, но никак не сам руководитель государства. Присутствие в этот раз г-на Бакиева можно объяснить тем, что он пытался успокоить через прессу потенциальных туристов, рассказывая, что туризм является одним из главных приоритетов и что правительство республики будет оказывать всемерную поддержку туриндустрии Кыргызстана как одной из ключевых, экспортных отраслей. Понятно, что в этом году Иссык-Кульская область понесет определенный ущерб в туристической отрасли, но какой именно, пока никто не знает. Обостряют ситуацию и проблемы в соседнем Узбекистане... Правда, находятся люди, которых это, похоже, не волнует - владельцы пансионатов и санаториев. Цены здесь по-прежнему ломовые: 25-50 долларов на человека при сомнительном сервисе. В некоторых санаториях, в частности, в “Рохате” цены даже поднялись. Это объясняется тем, что сметы были заложены до кыргызской революции. Видимо, в этом году на тех единственных, кто приедет, туроператоры будут пытаться заработать по максимуму. За него и за того парня, который не приедет.
Организаторы хотели показать, что после мартовских событий иссык-кульские здравницы полностью готовы к предстоящему туристскому сезону. Но, как выяснилось, еще не было традиционных санитарных проверок, и сколько санаториев и пансионатов будут готовы принять посетителей нынче - неизвестно.
С этого года начинает свою работу новая стратегия развития Иссык-Кульской области. Это грантовый проект от правительства Японии, которое вкладывает в развитие туристской отрасли Кыргызстана около двух миллионов долларов. Несмотря на последние события, иностранцы не боятся инвестировать деньги в местный туризм. Много средств поступает из России и Турции. По подсчетам кыргызстанской стороны, только Казахстан за последние четыре года вложил в развитие Иссык-Куля около десяти миллионов долларов.

При этом по-прежнему не радует состояние дорог. Они, как и в прошлые годы, раздолбаны и разбиты. Куда были истрачены средства, выделенные зарубежными донорами - нам так и не ответили. Аэропорты не принимают, поэтому присутствие гостей из дальнего зарубежья остается также под большим вопросом. Конечно, у казахстанцев, которые чаще всего отдыхают именно на этом озере, возникает вопрос: ехать или нет к соседям?
Решайте сами, но правительства некоторых стран, в частности, Великобритании, открыто не рекомендуют своим гражданам отдыхать на кыргызской жемчужине.
Если в прошлые годы отдых на Иссык-Куле можно было назвать полуэкстремальным, то нынче этот эпитет смело можно употреблять без приставки. Но местные власти и казахстанские туроператоры не теряют надежды сделать из озера международный курорт даже при таком грустном раскладе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...