Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержана мошенница, занимавшаяся аферами по скупке крупного рогатого скота

Фото : 24 мая 2005, 10:02

АКТОБЕ. 23 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сотрудники криминальной полиции УВД Актюбинской области задержали 49-летнюю мошенницу, на протяжении 3 лет занимавшуюся аферами по скупке крупного рогатого скота.

Как сообщил корр.Казинформа руководитель пресс-центра УВД области Жанболат Жумагазин, безработная россиянка находилась под подпиской о невыезде по другому делу, однако в суд не являлась.

При задержании выяснилось, что эта женщина к тому же и мошенница, которая обманула более полусотни сельчан. К примеру, в январе этого года она обманным путем приобрела 50 голов КРС у жителей п. Астрахановка Кобдинского района, нанеся ущерб в 300 тысяч тенге. Мугалжарцы, также попавшиеся на удочку, оценивают нанесенный ущерб в 7 млн. тенге.

Схема обмана была проста. Впервые появившись в селе, аферистка легко входила в доверие, скупая скот по завышенной цене, причем расплачивалась сразу. При повторном появлении покупательница якобы не располагала наличными и забирала живой товар под расписку, для пущей убедительности оставляя копию паспорта. После этого она исчезала в неизвестном направлении.

Сейчас женщина водворена в изолятор временного содержания, против нее возбуждено уголовное дело по статье 177 УК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии