Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан обсудит с Азербайджаном перспективы развития отношений

БАКУ/АСТАНА, 24 мая - РИА "Новости". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник прибывает в Азербайджан с государственым визитом, сообщили РИА "Новости" в Исполнительном аппарате главы азербайджанского государства.
Ожидается, что в ходе визита состоятся переговоры Назарбаева с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с глазу на глаз и в расширенном составе с участием официальных делегаций.
На встрече планируется обсудить состояние и перспективы развития двусторонних отношений в различных сферах, региональные и международные вопросы, вызывающие взаимный интерес.
По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов о сотрудничестве, в основном в сфере экономики, а также политической декларации лидеров двух стран.
Среди документов, которые планируется подписать во время визита, - соглашение о присоединении Казахстана к нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).
Как сообщил по итогам заседания азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося 22 мая в Баку, первый вице-премьер правительства Азербайджана, сопредседатель комиссии с азербайджанской стороны Аббас Аббасов, документ "уже готов и парафирован".
В свою очередь, сопредседатель комиссии с казахстанской стороны, министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимир Школьник сообщил, что почти закончены "все технические согласования о присоединении Казахстана к этому транспортному коридору (БТД) как к единой системе со своей подсистемой Актау-Баку".
Посол Казахстана в Азербайджане Андар Шукпутов, говоря о документах, которые планируется принять в ходе визита Назарбаева, сообщил журналистам: "В Казахстане растет добыча нефти и сотрудничество в сфере нефтяного машиностроения, и изучение опыта Азербайджана в этой сфере нам интересно". Он отметил возможность подписания документа о сотрудничестве в этой сфере.
В рамках визита Назарбаев также примет участие в официальной церемонии заполнения трубопровода БТД нефтью. Церемония запланирована на 25 мая.
Договорно-правовая база сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном составляет на сегодня около 70 межправительственных и межгосударственных соглашений.
Как сообщили РИА "Новости" в МИД Казахстана, ожидается, что в рамках визита будет подписана Бакинская декларация по поддержке транспортного коридора Восток-Запад.
Переговоры по вопросам транспортировки казахстанской нефти по нефтепроводу БТД на уровне рабочих групп начались в ноябре 2002 года. Стороны рассчитывают, что документ создаст основу для присоединения к БТД Казахстана через каспийский порт Актау.
Мощность казахстанского участка системы может составить 20 миллионов тонн нефти в год, на первом этапе планируется траспортировать танкерами через Каспий до 7,5 миллионов тонн.
Протяженность нефтепровода БТД составляет 1767 километров, из них в Азербайджане - 443 километра, в Грузии - 248 километров, а в Турции - 1076 километров. Пропускная способность - 50 миллионов тонн нефти в год.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...