Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юге РК с подозрением на геморрагическую лихорадку госпитализированы три человека, один из них скончался

Фото : 24 мая 2005, 10:30

Kazakhstan today

На юге Казахстана с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку госпитализированы три человека, один из них скончался. Об этом KZ-today сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Так, 23-летняя жительница кызылординского поселка Махамбет 10 мая была госпитализирована в инфекционную больницу с диагнозом «конго-крымская геморрагическая лихорадка с геморрагическим синдромом с полостным кровотечением». 23 мая девушка скончалась. В очаге инфекции полностью проведены противоэпидемические мероприятия.

Другой случай геморрагической лихорадки был выявлен в населенном пункте Мустафа Шокай Шиелийского района Кызылординской области. 17 мая в областную инфекционную больницу был госпитализирован 41-летний мужчина с предварительным диагнозом «конго-крымская геморрагическая лихорадка». В настоящее время состояние больного удовлетворительное. В очаге инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия.

Еще один случай был зарегистрирован в селе Сызган Созакского района Южно-Казахстанской области. Здесь 21 мая в инфекционное отделение центральной районной больницы поступил 58-летний мужчина с предварительным диагнозом «конго-крымская геморрагическая лихорадка». В ходе эпидемиологического расследования выявлено два человека контактных, за которыми установлено медицинское наблюдение. В очаге заражения проведены противоэпидемические мероприятия. Проводятся лабораторные исследования отобранных проб.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии