Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану необходим закон «О землетрясении» - глава МЧС РК

Фото : 24 мая 2005, 13:13

Kazakhstan today

Казахстану необходим закон «О землетрясении». Такое мнение высказал сегодня, 24 мая, на второй региональной консультативной встрече по уменьшению риска бедствий в Средней Азии, министр по чрезвычайным ситуациям РК Мухамбет Копеев, передает корреспондент KZ-today.

По мнению М. Копеева, в законе «должна быть отражена государственная система при управлении стихийными бедствиями». Должны быть четко разграничены полномочия и функции госорганов при возникновении землетрясения: «за что отвечает парламент, за что правительство, за что государственные органы по ЧС, вплоть до органов местного самоуправления», - считает М. Копеев.

Глава МЧС сообщил, что в настоящее время проект закона «О землетрясении» разработал Институт сейсмологии РК. Кроме того, аналогичный законопроект предложили сейсмологи Таджикистана.

Необходимо ускорить принятие данного закона, сказал М. Копеев. При этом он не исключил возможность создания модельного закона «О землетрясении» в рамках ЕврАзЭС или СНГ.

Также глава МЧС РК высказал необходимость создания Центрально-Азиатского координационного центра по быстрому реагированию на стихийные бедствия. «Необходимо интегрировать все силы и средства, знания, опыт, возможности предвидеть, предупреждать и управлять этими рисками», - сказал М. Копеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии