Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Тургай Петролеум предъявило очередной иск PetroKazakhstan на сумму более $190 млн.

Kazakhstan today

ЗАО «Тургай Петролеум» предъявило в Кызылординский специализированный межрайонный экономический суд иск к АО PetroKazakhstan Kumkol Resources (PKKR), принадлежащей компании PetroKazakhstan Inc., на сумму 25,5 млрд. тенге ($193,6 млн.), составляющих убытки, причиненные перетоком нефти в пластах M-I и M-II месторождения Кумколь. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.».

Как пояснили в пресс-службе, при разработке южной части месторождения Кумколь PKKP неоднократно допускал грубые нарушения требований законодательства РК и проектной документации к разработке месторождения, в частности, превышал допустимые уровни отбора нефти, самовольно переводил нагнетательные скважины в добывающий режим, использовал не разрешенное по проекту насосное оборудование.

Данные нарушения были подтверждены материалами проверок деятельности PKKP государственными органами Казахстана. Одним из негативных результатов деятельности PKKP стал переток нефти с контрактной территории «Тургай Петролеум» на контрактную территорию PKKP. Согласно заключению независимого эксперта - компании Miller & Lents, Ltd., привлеченного «ЛУКОЙЛ Оверсиз» для анализа перетока нефти в пластах M-I и М-II, с контрактной территории «Тургай Петролеум» на контрактную территорию PKKP перетекло 845 500 тонн нефти.

Выводы Miller & Lents, Ltd. были также подтверждены заключением Казахстанского института «НИПИнефтегаз», осуществляющим авторский надзор за разработкой обеих частей месторождения «Кумколь». Убытки «Тургай Петролеум» составили, согласно экспертной оценке, около $193,6 млн. Объемы перетока нефти в других пластах и убытки «Тургай Петролеум» от такого перетока в настоящее время находятся в стадии уточнения.

Как отметили в компании, «ЛУКОЙЛ Оверсиз» неоднократно обращался к PKKP и PetroKazakhstan Inc. с предложениями урегулирования проблемы перетока нефти на месторождении Кумколь начиная с 2003 года, когда факт перетока был впервые подтвержден независимым экспертом компанией Troy Ikoda, Ltd., привлеченным PKKP. Однако данные попытки урегулирования проблемы путем переговоров были проигнорированы.

В августе 2003 года «ЛУКОЙЛ Оверсиз» был вынужден обратиться за содействием в Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан (МЭМР). Созданная с участием МЭМР специальная рабочая группа провела проверку в период с 24 ноября по 2 декабря 2003 года и вынесла официальное заключение, в котором подтвердила факт перетока и установила, что именно применяемая PKKP практика добычи привела к созданию условий для перетока нефти с территории «Тургай Петролеум» на территорию PKKP. Для устранения предпосылок перетока в будущем работа приграничных скважин PKKP была приостановлена до согласования разработчиками сбалансированной добычи нефти на месторождении Кумколь.

Несмотря на это, PKKP и PetroKazakhstan Inc. продолжали занимать на переговорах неконструктивную позицию. Вместо того, чтобы содействовать решению проблемы перетока и компенсации понесенных «Тургай Петролеум» убытков, PKKP заявил надуманный иск к «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в суде Амстердама о возмещении убытков, причиненных предоставлением со стороны «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в МЭМР якобы ложной информации об имевшем месте перетоке, - пояснили в пресс-службе.

Поскольку все попытки мирного урегулирования данного спора с PKKP окончились неудачей, «ЛУКОЙЛ Оверсиз» считает правильным и поддерживает действия менеджмента «Тургай Петролеум» по обращению с данным иском в судебную инстанцию РК.

Месторождение Кумколь находится на юго-западе Казахстана. Месторождение является единым нефтяным резервуаром, но юридически разделено на две части - контрактная территория PKKP (южная часть) и контрактная территория «Тургай Петролеум», совместного предприятия «ЛУКОЙЛ Оверсиз Кумколь Б.В.» (50%) и PetroKazakhstan Inc. (50%), северная часть.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...