Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Протокол к Соглашению о безвизовых поездках граждан ЕврАзЭС вступил в силу

Фото : 25 мая 2005, 10:19

Kazakhstan today

Сегодня, 24 мая, в силу вступил Протокол к Соглашению о безвизовых поездках граждан стран-участниц ЕврАзЭС, передает KZ-today.

Как сообщалось ранее, 24 марта 2005 года в Астане был подписан Протокол к Соглашению о безвизовых поездках граждан ЕврАзЭС. Согласно Протоколу, граждане могут пересекать границы стран ЕврАзЭС по пяти документам: национальному паспорту, дипломатическому паспорту, служебному паспорту, паспорту моряка и свидетельству на возвращение (для граждан, потерявших документы за рубежом). Согласно документу, при пересечении границ стран-членов ЕврАзЭС для граждан этих государств внутренние паспорта становятся недействительными.

Между тем, 17 мая в Челябинске президенты Казахстана и России подписали совместное Заявление о сохранении действующего порядка пересечения российско-казахстанской границы для граждан обеих стран.

Как пояснили в пресс-службе ЕврАзЭС, в соответствии с положениями Заявления президентов РК и РФ, при взаимных поездках граждан этих республик помимо документов, перечисленных в перечне, используется также общегражданский паспорт (удостоверение личности) и свидетельство о рождении для детей. Аналогичным образом урегулирована ситуация в отношении граждан России и Беларуси.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии