Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Администрация президента РК объявила строгий выговор акиму Талдыкоргана

Kazakhstan today

Акиму Талдыкоргана Сакену Жылкайдарову руководством администрации президента РК объявлен строгий выговор за невыполнение своих прямых обязанностей. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил информированный источник в администрации президента РК.

Как сообщалось ранее, предприниматели Алматинской области обратились к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой снять с должностей акима области Шалбая Кулмаханова и акима Талдыкоргана Сакена Жылкайдарова. Их обвинили в нарушении основополагающих принципов Конституции и норм Закона «О свободе предпринимательской деятельности в РК». Бизнесмены заявили о том, что руководство региона и города «негласно лоббирует часть предприятий города и области, активно проводит политику «выдавливания» конкурентов из подвластного им региона административными методами».

После обращения к главе РК, администрация президента создала комиссию, которая провела ряд проверок и подготовила справку, в которой рекомендовала руководителю администрации президента Адильбеку Джаксыбекову, уволить двоих сотрудников акимата: заместителя акима по экономическим вопросам Болата Такенова и главного архитектора Алматинской области Молдыбая Калиева. После того, как справку представили руководителю администрации президента Б. Такенов и М. Калиев ушли с должностей по собственному желанию.

В настоящее время сложившаяся ситуация в Алматинской области снята с контроля администрации президента.

Информационное агентство KZ-today 15 апреля 2005 года направило официальное письмо на имя руководителя администрации президента А. Джаксыбекова, с просьбой сообщить о мерах, которые были приняты по факту обращения предпринимателей Алматинской области к президенту РК. Официальный ответ на данный запрос до сих пор неполучен.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...