Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Администрация президента РК объявила строгий выговор акиму Талдыкоргана

Фото : 25 мая 2005, 14:58

Kazakhstan today

Акиму Талдыкоргана Сакену Жылкайдарову руководством администрации президента РК объявлен строгий выговор за невыполнение своих прямых обязанностей. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил информированный источник в администрации президента РК.

Как сообщалось ранее, предприниматели Алматинской области обратились к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой снять с должностей акима области Шалбая Кулмаханова и акима Талдыкоргана Сакена Жылкайдарова. Их обвинили в нарушении основополагающих принципов Конституции и норм Закона «О свободе предпринимательской деятельности в РК». Бизнесмены заявили о том, что руководство региона и города «негласно лоббирует часть предприятий города и области, активно проводит политику «выдавливания» конкурентов из подвластного им региона административными методами».

После обращения к главе РК, администрация президента создала комиссию, которая провела ряд проверок и подготовила справку, в которой рекомендовала руководителю администрации президента Адильбеку Джаксыбекову, уволить двоих сотрудников акимата: заместителя акима по экономическим вопросам Болата Такенова и главного архитектора Алматинской области Молдыбая Калиева. После того, как справку представили руководителю администрации президента Б. Такенов и М. Калиев ушли с должностей по собственному желанию.

В настоящее время сложившаяся ситуация в Алматинской области снята с контроля администрации президента.

Информационное агентство KZ-today 15 апреля 2005 года направило официальное письмо на имя руководителя администрации президента А. Джаксыбекова, с просьбой сообщить о мерах, которые были приняты по факту обращения предпринимателей Алматинской области к президенту РК. Официальный ответ на данный запрос до сих пор неполучен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии