Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В одном из колледжей Атырау в течение нескольких лет готовили юристов незаконно

АТЫРАУ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Сания Каламкалиева/ - Департаментом по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финансовая полиция) по Атырауской области возбуждены уголовные дела по нескольким статьям в отношении руководителя Атырауского Гуманитарно-технического колледжа, передает корреспондент Казинформа.

По словам пресс-секретаря ДБЭКП Асель Жаукеновой, с марта 1996 по декабрь 2001 года колледж обучал студентов по специальности «Правоведение». При этом ТОО «Гуманитарно-технический колледж» не имело специального разрешения, то есть лицензии на право ведения образовательной деятельности по этой специальности.

Руководитель колледжа подделал лицензионную карточку, т.е. на пишущей машинке допечатал к основному тексту специальность «Правоведение», что уже подтверждено заключением судебно-технической экспертизы Атырауского ОНПЛ (научно-производственная лаборатория судебной экспертизы). Он дал ложное объявление в местных газетах о приеме на учебу по указанной специальности, принимал у студентов в крупных размерах плату за обучение , благополучно обучал их в течение пяти лет и незаконно присваивал им квалификацию «Юрист».

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что лицензию он получил только в 1998 году и только на обучение специальностям «Таможенное дело», «Банковская деятельность» и «Менеджмент». В декабре 2001 года лицензия была отозвана Министерством образования и науки РК, так как в ходе проверки были выявлены нарушении по деятельности колледжа.

В результате руководителю колледжа предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Незаконное предпринимательство», «Мошенничество», «Подделка» УК РК, а мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Ведется следствие.

Ущерб, причиненный только нескольким студентам, которые на сегодняшний день успели обнаружить подлог и обратились в ДБЭКП, составляет 735 тысяч тенге. А колледж за 5 лет успел выдать не одному десятку выпускников недействительные дипломы юриста и присвоить многомиллионную сумму.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...